Чем пахнут выходные? Мои - ветром странствий и шелестом книжных страниц. А ещё - уютом. А у него - тонкий аромат, слегка сладковатый, с изысканными нотками терпкости.
Мои насыщенные будни не дают возможности превратиться в кулинарную фею. Мир кухни требует неспешности. Сковородки и кастрюли, без должного к ним уважения, выдадут совсем иной результат, противоположный задумываемому. Поэтому для того, чтобы разбудить домашних ароматом уюта, жду выходных.
Сегодня любопытные носы проснувшихся встретил бананово-кокосовый букет.
"1"
Рецепт бананово-кокосовых творожников сочинился во время утренней пробежки.
Мне понадобились: 400 гр. творога, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки сахара, пакетик ванильного сахара, 2 яйца, 1 ст. муки, 15 гр. кокосовой стружки, 1 банан. Все ингредиенты смешала вместе, влажными руками слепила творожники, обваляла их в смеси муки и кокосовой стружки, отправила на сковородку. Подавала со сметаной и бананами. Сладкий кофе с топлёным молоком стал прекрасным дополнением.
"2"
"3"