Кулинарно-ягодное. Кексы с черешней

Aug 02, 2008 10:32

Лето - это солнце, это море, это радость и... ягоды! А значит самое время для кулинарных экспериментов!
Представляю вашему вниманию Кексы с черешней. Но это у меня они с черешней, а у вас могут быть с какой угодно ягодой:)) А на фотографии вообще сделала надпись "кексы с вишней", но мне уже лень переделывать:)) Вообщем поверьте мне на слово - я пекла кексы с черешней:))
Вот сами кексы:


Необходимые продукты:
200 гр. черешни (голубики, вишни, черники, малины - на ваш выбор) косточки не забудьте убрать:));
175 гр. сливочного масла;
250 гр. миндаля;
5 ст.л. муки;
1 стакан сахарной пудры;
5 охлаждённых белков;
мелко натёртая цедра одного лимона;
1 ч.л. разрыхлителя - это уже не строго по рецепту, а дополнение от меня:))

Способ приготовления:
Растопить к кастрюльке сливочное масло. Миндаль измельчить в блендере.
Взбить белки с щепоткой соли и сахарной пудрой.
Добавить муку, миндаль, цедру лимона, влить растопленное масло и хорошенько перемешать.
Формочки смазать маслом, наполнить тестом, сверху тесто присыпать ягодами. Выпекать 20-25 минут.

Приготовлено по книге Юлии Высоцкой "Едим дома круглый год"
Приятного аппетита и хороших всем выходных! 

десерты, выпечка, выпечка с ягодами, кулинария

Previous post Next post
Up