Все мы знаем, как нужно правильно кормить детей. Нас этому обучают и наши мамы, и медсёстры в детской поликлинике, с самого рождения малышей. Дорогие мамы, признайтесь: у кого из вас дети приучены к правильному питанию? И как вы смогли к этому прийти?
Всегда следила за тем, чтобы в рационе ребёнка были и суп и каши. Тем не менее, ребёнок получился крайне капризным в еде. Уже даже не совсем ребёнок. Пятнадцатилетнюю девушку с формами сложно назвать дитяткой, но для меня она всё равно ребёнок, конечно. Поэтому вопросом "как накормить чем-нибудь полезным?" периодически озадачиваюсь. Путём эмпирических опытов выяснила, что добавление шоколада в молочные продукты совершает революцию: съедается всё. Поэтому этот волшебный трюк использую часто, но в меру - добавляя шоколад дозированно. Так родились классические творожники с детским молочным шоколадом.
"1"
Необходимые ингредиенты:
- 2 пачки творога 9%-ой жирности (по 250 гр.);
- 2 ст. л. муки;
- 2 яйца;
- пакетик ванильного сахара;
- 3 ст. л. сахара;
- шоколад (50 гр.);
- растительное масло для смазывания формочек.
Способ приготовления: все ингредиенты соединить в гладкую смесь (можно при помощи блендера, но я воспользовалась ложкой). Формочки для маффинов смазать растительным маслом, наполнить их творожным тестом и на каждый полуфабрикат сверху кладём 2-3 дольки детского шоколада, слегка "утопив" в тесте.
Внимание: использовать специальный противень для выпечки маффинов!
"2"
"3"
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут (готовность определить по внешнему виду).
Приятного аппетита!
Больше рецептов на
В рубрике
Готовим с BlogoMedia.