Как быть, если молочная каша - вкусная и ароматная, оказалась лишней на кухонном празднике жизни? Т.е. раз её поели, два поели, а в кастрюле каши всё равно достаточно. Вариантов может быть несколько от: ничего не готовить до тех пор, пока каша не исчезнет до... скормить кошке/собаке/впишите нужное. А есть ещё один, наиболее удачный, на мой взгляд, способ дать каше шанс на реинкарнацию - приготовить рисовые зразы с начинкой. Поскольку каша сладкая, то и начинка у нас будет сладкой, например, яблочной.
"1"
Ингредиенты:
400 гр. молочной рисовой каши, пакетик ванильного сахара, 2 яйца, 2 яблока, 1,5 ст. л. сахара, панировочные сухари.
Способ приготовления:
Приготовить сладкие зразы проще простого: смешать до гладкой массы кашу, ванильный сахар и яйца. Яблоки очистить от кожуры, натереть на тёрке и посыпать сахаром. А дальше смачиваем руки в воде, формируем на ладони одну лепёшку, кладём на неё начинку, сверху - вторую лепёшку, защипываем края, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем зразы на растительном масле с двух сторон.
Подавать со сметаной или яблочным повидлом. Но хороши зразы и как самодостаточное блюдо.
Приятного аппетита!
"2"