В самом разгаре конкурс
"Клубничное вдохновение". В поддержку конкурса у нас сегодня был клубничный завтрак. А точнее - клубнично-банановый, потому как к рисовой каше полагалось пюре из бананов и клубники, а в рецепте творожного суфле также фигурировали и клубника и банан.
Всем яркого дня! И клубничного настроения!
"1"
Для приготовления творожного суфле с клубникой и бананом необходимы следующие ингредиенты: творог 5%-ой жирности - 600 гр., 120 гр. сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 3 яйца, 3 ст. л. сметаны, 3 ст. л. молока, 1,5 банана, 200 гр. клубники, корица - по вкусу, растительное масло для смазывания формы.
Способ приготовления: творог хорошо растереть со сметаной, 100 гр. сахара и ванильным сахаром. Добавить яйца, взбить то получения воздушной массы. Полученное творожное тесто выложить в форму, смазанную растительным маслом, сверху выкладываем клубнику и банан, нарезанный кружочками. Полуфабрикат полить смесью из 1 яйа, 3 ст.л. молока и 20 гр. сахара. Отправляем в заранее разогретую духовку на 20 минут.
"2"
"3"
Через 20 минут достаём из духовки и посыпаем изделие молотой корицей (нелюбители корицы могут этот этап пропустить).
"4"
Ещё через десять минут суфле готово.
"5"
Клубнично-банановое пюре придаст изюминку любой каше, но рисовой - особенно.
"6"
Готовится такое пюре проще простого - взбить в блендере 2 банана, 1/2 кг клубники и 4 ст. л. сахара.
Рисовую кашу традиционно подаю, посыпав молотой корицей.
"7"
Чудесно такое пюре и в качестве самостоятельного блюда.
Поддерживает конкурс
"Клубничное вдохновение" и
gsv85 c
рецептом клубничного пирожного "Жорж". Присоединяйтесь и вы! Да прибудет с вами радость и клубничное настроение!