В рамках
пятничной рубрики на
BlogoMedia сегодня - сырная пицца, как и пообещала
здесь - с пошаговым рецептом. В кадре - мои руки, все фотографии авторства
sofiazv99.
Говорят, что однажды побывав в Италии, в эту страну невозможно не влюбиться. Поскольку Италия до сих пор является "белым пятном" на карте моих путешествий, то охотно поверю тем, в чьём сердце эта страна-сапог заняла прочное место. А пока... помечтаю о Сицилии, Эльбе, Сардинии и, конечно же, Венеции! А прикоснуться ближе к одной из своих грёз мне поможет... кулинария! Да-да, именно она, ведь Италия - это не только родина Микеланджело, Челентано и Паваротти, но ещё и пиццы, особенно любимой, как гласит предание, женой неаполитанского короля Фердинанда IV Марией-Каролиной Габсбург-Лотарингской.
Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт классической пиццы из разряда "ничего лишнего!" - только тесто, сыр, томаты и немного зелени.
Для приготовления пиццы понадобятся:
1 пакетик дрожжей "Саф-момент" (для пиццы), 500 гр. муки, 0.5 ч.л. соли, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ч. ложки сахара, 1 ст. ложка томатной пасты, 300 гр. тёплой воды. Из вышеперечисленных ингредиентов замесить тесто и, накрыв его полотенцем, оставить "отдохнуть" в тёплом месте в течение получаса.
"1"
"2"
"3"
"4"
Тем временем подготовить продукты для начинки: 1 кг мясистых помидоров нарезать дольками, 500 гр. сыра натереть на тёрке, пучок петрушки порубить.
"5"
Поднявшееся тесто опустить, выложить на поверхность, присыпанную мукой и тонко раскатать. Основу для пиццы перенести на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки, сбрызнутой растительным маслом.
"6"
"7"
"8"
"9"
"10"
При помощи кулинарной кисточки смазать основу кетчупом или томатной пастой, присыпать сыром, сверху выложить помидоры и зелень, приправить готовыми специями "Итальянская смесь. Пицца и паста" и, в завершении - щедро посыпать изделие оставшимся сыром.
"11"
"12"
"13"
"14"
"15"
"16"
Выпекать в заранее разогретой до 250 градусов духовке приблизительно 10 минут.
"17"
"18"
Приятного аппетита!