Сегодня - пятница! А это значит, что в
кулинарной рубрике на
BlogoMedia - очередной
рецепт. Сегодня это - вишнёвый торт "Мачо".
Этот роскошный, но в то же время быстрый и лёгкий в приготовлении десерт называют по-разному: кто-то величает его не иначе, как "Панчо", но встречалось мне и такое его название, как "Мачо". В любом случае, как этот торт не назови - он вкусен по умолчанию.
Для приготовления этого вкуснейшего десерта не требуется какая-то особенная кулинарная подготовка. Поэтому с приготовлением этого торта вполне справятся и начинающие хозяюшки. В зависимости от добавки (ананасы, клубника, вишня, персики, киви и т.д.) торт меняет своё название. Можно сделать "мачо/панчо-ассорти". Однако технология приготовления всех "Мачо" (даже самых мачистых:-)) едина.
Самые занятые могут взять готовые бисквитные коржи (один белый и один шоколадный), но я рекомендую приготовить коржи самостоятельно - полезнее будет!
Для приготовления коржей (на каждый делаем тесто отдельно!) нам понадобятся: 2 яйца, полстакана сахара, полстакана муки.
Белки отделить от желтков. Взбить белки с сахаром, до образования крепкой пены. Добавить желтки и вновь взбить. Всыпать муку и быстро перемешать. Форму смазать сливочным маслом, вылить тесто и выпекать в течение 10-12 минут в заранее разогретой духовке.
Технология приготовления шоколадного коржа та же, отличие только в замене 2 столовых ложек муки равным количеством порошка какао.
Нижний корж (белый) смазываем любым любимым вареньем (я использовала вишнёвое). А шоколадный ломаем на маленькие кусочки и макаем в сметану (в сметану сахар не добавлять).
Кусочки шоколадного коржа в сметане начинаем выкладывать на белый корж, чередуя с ягодами. Чем больше ягод добавить - тем сочнее получится готовое изделие.
Для приготовления шоколадной помадки 100 гр. тёмного шоколада растопить на водяной бане. Добавить в растопленный шоколад 2-3 столовые ложки сливок, перемешать и залить торт. Отправляем торт на 4 часа (как минимум) в холодильник.
Приятного аппетита!