Что объединяет разноцветное печенье и фруктово-мясные тефтельки? Ананасы, представьте себе
! Нет-нет, я ничего не перепутала и ваше восприятие вас не обмануло, вы верно прочитали - а-на-на-сы
! С той лишь разницей, что в печенье добавлены ананасы в виде цукатов, а во втором блюде использованы консервированные колечками ананасы из банки. И каков результат? Замечательный, скажу вам
!
"1"
Для приготовления разноцветного печенья понадобятся:
150 гр. масла;
80 гр. сахарной пудры со вкусом ванили;
3 желтка;
щепотка морской соли;
1,5 ст. л. картофельного крахмала;
2 чашки муки;
10 палочек цукатов из ананасов.
Схема приготовления:
Размягчённое масло (просто достаньте масло из холодильника и оставьте его при комнатной температуре на полтора часа) взбить с щепоткой соли и сахарной пудрой. Аккуратно, по одному, ввести желтки (каждый раз взбивая массу). Палочки из ананасов порезать кубиками, добавить к масляной смеси, после чего всыпать крахмал и одну чашку муки, перемешать тесто ложкой и добавить ещё одну чашку муки, вымесить тесто руками. Из полученного теста сформировать колбаску, завернуть её в пищевую плёнку, отправить в холодильник минимум на один час (чем больше - тем лучше). После нарезать колбаску на кружочки (толщиной примерно 7 мм) и отправить в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут.
"2"
"3"
Рецепт этих фруктово-мясных тефтелек мне как-то продиктовала по телефону подругаНаташа, нынче загорающая с мужем на пляжах Айа-Напы
, а я хоть и рада за неё, но очень скучаю.
Ингредиенты:
500 гр. мясного фарша;
1 луковица;
1 зелёное яблоко (я брала "Семиринку");
2 яйца;
3 ст. ложки овсянки;
1 банка ананасов колечками;
сметана;
соль и специи - по вкусу.
Луковицу мелко порезать, яблоко очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке. Соединить вместе фарш, лук, яблоко, овсянку и яйца, вымесить смесь, в которую по вкусу добавить соль и специи (я добавила только чёрный перец). Огнеупорную форму смазать растительным маслом, выложить в неё колечки ананасов, на которые, в свою очередь, кладём фарш. Тефтельки сверху смазать сметаной. В форму налить сок из банки. Накрыть форму крышкой или фольгой и отправить в духовку на тридцать минут; через тридцать минут снять крышку/фольгу и оставить доготавливаться ещё в течение тридцати минут.
К тефтелькам подавала
салат из чечевицы, рецептом которого делилась аж в 2009 году
.
Приятного аппетита!