Лето полностью вошло в свои права: на улице, как и положено в этом время года, жара. В такие дни хорошо идут блюда, в составе которых овощи и много зелени. По крайней мере, у нас - точно, но мы любим кулинарные идеи с "подвывертами"
.
Тех, кто любит экспериментировать на кухне - милости прошу под кат за подробностями.
"1"
Рецепт этих чебуреков я привезла из Адыгеи, когда отдыхала в Краснодарском крае с дочерью и своим отцом в 2005 году, и мы активно колесили по окрестностям.
Ранее я уже делилась рецептом этих чебуреков, поэтому повторяться не буду.
"2"
"3"
Рецепт подобного рулета я выкладывала
раньше, но этот вариант отличается.
Для приготовления понадобятся:
2 листа армянского лаваша;
10 ломтиков слабосолёной сёмги (в нашем случае собственного посола, солил супруг);
плавленный сыр "Сливочный" (Хохланд);
2 короткоплодных огурца;
пучок петрушки.
Приготовление:
1. Первый лист лаваша раскладываем на столе, смазываем равномерно плавленным сыром, раскладываем 5 ломтиков сёмги, посыпаем зеленью.
2. Накрываем вторым листом лаваша, который также смазываем сыром, поверх выкладываем оставшуюся сёмгу и посыпаем натёртым на тёрке огурцом.
3. Сворачиваем в рулет, заворчиваем в фольгу или пищевую плёнку и убираем изделие на 3-4 часа в холодильник.
"4"