Дачно-кулинарные эксперименты

Jul 25, 2011 10:46

А знаете ли вы, что готовить, находясь на даче, гораздо интереснее, а готовый продукт получается вкуснее? Когда овощи-ягоды-фрукты ещё помнят тепло земли, на которой росли, это делает кулинарное изделие из них более... атмосферным:-)) Тем более, что дача способствует различного рода экспериментам!
В моей ленте много талантливых людей: фотографов, художников, поэтов, мастеров слова (я могу перечислять долго:-)). Есть среди них и кулинарные волшебники, рецепты которых смело воплощаю в жизнь. Среди них, в том числе, Жанна и Оксана.
Сегодня речь пойдёт о шоколадно-ягодном джеме-соусе от Жанны, овощном хлебе от Оксаны и "марсианском" печенье от меня.




"1"
Шоколадно-ягодный джем-соус исполнялся дважды и оба раза строго по рецепту. Один раз сварила джем на базе малины, а на другой день - на основе чёрной смородины. Первый вариант больше понравился дочери, второй - мужу и маме. Папе и мне по вкусу пришлись оба джема. Из спиртного добавляла коньяк на рябине.
Когда варила этот волшебный соус, то чувствовала себя главной героиней книги Джоанн Хэррис "Шоколад", не меньше!



"2"
Овощной хлеб так же был исполнен дважды: первый раз я его испекла, ещё находясь в городе. Из рецепта, за неимением на кухне, были убраны семена тмина и кинзы. Второй раз пекла его на даче. В шкафчике со специями не оказалось не только семян кинзы и тмина, но и семечек, поэтому хлеб был посыпан одной из моих любимых травок - орегано. На мой взгляд, хлеб ничего не потерял:-))



"3"



"4"



"5"
"Марсианское" печенье, названное так за интересный, неземной цвет. Вариантов исполнения черносмородинового печенья множество, я использовала следующий: 100 гр. мягкого (но не размягчённого) сливочного масла взбить с 1 чашкой сахара; 150 гр. ягоды перебить в блендере, добавить к маслу с сахаром, перемешать; добавить 1 яйцо, 2 ст.л. крахмала и 2,5 чашки муки. Скрутить из теста жгутик, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник минимум на полчаса. Спустя положенное время достать тесто из холодильника, нарезать кружочками, обмакнуть каждый полуфабрикат в сахар с одной стороны и отправить выпекаться при температуре 200 градусов приблизительно 20 минут. Главное - не перепечь для того, чтобы печенье не правратилось в сухарь и сохранило свой уникальный цвет.





десерты, рецепты, сыр, выпечка, овощи, френды, выпечка с ягодами, кулинария

Previous post Next post
Up