Творожная классика

Jan 22, 2011 11:59

Ещё один "вкус детства". Готовится просто, съедается - быстро:-)) А творожное тесто и наличие кураги в изделии делают эту выпечку чрезвычайно полезной.




"1"



"2"



"3"

  
 
Ингредиенты:
2 пачки творога (9% жирности);
2 ст. л. манки;
2 ст. л. молока;
2 ст.л. сахара;
пакетик ванильного сахара;
2 яйца;
курага;
растительное масло для смазывания формочек.

Приготовление:
1. Манку залить молоком и оставить для набухания на 20 минут.
2. Соединить все ингредиенты в гладкую смесь (можно использовать миксер, но я процесс замешивания теста проводила вручную, при помощи ложки).
3. Смазать формочки для кексов растительным маслом, распределить творожное тесто по формочкам, "утопить" в каждом полуфабрикате творожника по одной кураге (можно заменить изюмом или черносливом).  Выпекать в заранее разогретой духовке. Готовность определить по внешнему виду:-))

Примечание:
1. сластёны могут увеличить количество сахара в тесте.
2. творожники необязательно делать маленькими, можно испечь один большой, но мне кажется, что это менее эстетично:-))

UPD! Важное дополнение в связи с неудачами в исполнении данного рецепта моими френдессами! Творог бывает разным. Следовательно, тесто получается у всех различное по консистенции, что может привести к тому, что бумажные формочки не будут "держать" тесто. Для того, чтобы ваша выпечка приобрела эстетически стройный вид, желательно использовать вот такую специальную форму для выпечки кексов. Удачи в приготовлении и приятного аппетита!

рецепты, выпечка, фруктовая выпечка, творог, кулинария

Previous post Next post
Up