Банановая радость

Jan 24, 2010 10:13

Выпечка с бананами - это всегда праздник! Исполняю банановые кексы по
рецепту широко известной в ЖЖ-кругах волшебницы Лары второй раз и вновь моё семейство не может понять из чего я их испекла. А всё, на самом деле просто! В тесто добавлено пюре из 4-х бананов! Вкус выпечки фантастический! Они в меру сладкие, слегка влажноватые, воздушные и лёгкие. Попробуйте сами! Не пожалеете:-)) Провалы исключены, рецепт чревычайно прост в исполнении!



«Банановые кексы» на Яндекс.Фотках
Копирую рецепт:
Продукты:
4 спелых средних банана
100 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
2 стакана муки с разрыхлителем
щепотка соли
1/4 стакана молока

1. Для начала тщательно размять бананы вилкой - никаких блендеров и прочих современных приспособлений! (моё прим. - я отошла от этой рекомендации и взбила пюре блендером, как это отразилось на качестве теста - судить не берусь:-)) Растопить масло и вылить в миску. Нагреть духовку до средней температуры (примерно 180 градусов).

2. Добавить в миску сахар, смешать с растопленным маслом, затем добавить, не переставая помешивать, яйца, просеянную муку, соль, молоко и в последнюю очередь - пюре из бананов (желательно добавлять ингредиенты именно в таком порядке). Выложить тесто в форму для английского кекса.

3. Выпекать около 35 - 40 минут, пока не зарумянится (время указано ориентировочно и зависит от духовки, величины формы и т. д.). Если покажется, что верх слишком румяный, а кекс еще не пропекся, прикройте листом фольги и продолжайте печь. Готовность проверяется зубочисткой. Воткните ее в центр кекса, если сухая - готово!



«Банановые кексы» на Яндекс.Фотках

рецепты, фруктовая выпечка, кулинария

Previous post Next post
Up