Яблочно-архивное

Oct 11, 2009 16:13

Временно не могу выкладывать свежие фотографии в ЖЖ. Перенести фото с нового фотоаппарата можно только на ноутбук, который делят между собой одновременно Соня и Игорь, а ноутбук сломался... У нас всегда что-нибудь ломается, стоит только мужу уехать из дома. Только муж за порог - как у нас что-нибудь летит...
Поэтому буду вас пока развлекать архивными фотографиями.
Осень - время не только разноцветных листьев, но и... сбора урожая. А у нас в этом году просто шикарный урожай яблок! Следовательно, пришлось осваивать яблочные рецепты. Очень понравилось нам яблочное печенье ЭПЛ ДЖЕК и яблочно-лимонный пирог пришёлся по вкусу.
Рецепты скопирую у себя в ЖЖ на память:)). Спасибо, в очередной раз, великолепным кулинарам
i_lara и
buxgalter_sofia!
Яблочно-лимонный пирог




Тесто:

200 г масла комнатной температыры
350 г муки с разыxлителем
200 г сметаны
1/2 ст. саxара

Начинка:

4 средниx.кисловатыx яблока+1 или 1,5 лимона+3/4-1 ст. саxара(зависит от кислоты яблок).

Смешиваем все продукты для теста. Делаем шар и заворачиваем его в пищевую пленку. Отправляем на 1 час в xолодильник.
Яблоки очистить и натереть на крупной терке вместе с лимоном. Засыпать саxаром. Начинка даёт много сока - его надо отжать.
2/3 теста разкладываем в форм,потом посыпаем тесто мукой и раскладываем начинку.
1/3 теста,раскатываем и выкладываем на начинку. Я выкладывала звёздочками. Захотелось вот такой вот "небесный" пирог испечь:))
Печь при 180 гр. 40-45 мин.



Яблочное печенье "Эпл Джек"



Продукты примерно на 25 шт.:
1 стакан коричневого сахара (заменила обычным)
1/2 стакана (120 г) размягченного сливочного масла
1 яйцо
1 1/2 (примерно 200 г) стакана муки
мускатный орех на кончике ножа
1/ 4 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды
1 среднее яблоко, порубить (я воспользовалась крупной тёркой)

1. Нагреть духовку до 190 градусов. Противень смазать растительным маслом или накрыть бумагой для выпечки.

2. Взбить масло с сахаром и яйцом в легкую, пышную массу (взбивать в миксере на средней скорости).
Муку просеять с солью и содой и соединить с яично-масляной массой. Вмешать мускатный орех и яблоко.

3. Высаживать тесто на противень чайной ложкой с интервалом около 5 см. Выпекать примерно 10 минут до золотисто-коричневого цвета. Переложить на проволочную решетку и полностью остудить.
Из этого же теста я готовила яблочные кексики.



рецепты, фруктовая выпечка, кулинария, яблочное

Previous post Next post
Up