Овсянка+некоторые продукты=чудесные кексы!

Apr 24, 2009 20:59


Всё началось с того, что в моей ленте появилась новая френдесса - lanamoskalyuk. Бродила я бродила по журналу lanamoskalyuk и нашла очень интересный рецепт Малиновых маффинов с овсяными хлопьями . О пользе овсянки знаю давно, поэтому, недолго думая, решила испечь эти кексы. Только вот незадача - малины в нашем холодильнике не оказалось, впрочем и пахты тоже не было. Но безвыходных ситуаций не бывает:)) Малина была заменена на вишню, а пахта - на кефир. Нам так понравились эти кексики, что сегодня рецепт был вновь повторён и получился у меня в этот раз большой кекс с яблоком и овсянкой. Да-да, на этот раз малина была заменена яблоком, а пахта - кислым молоком (по совету lanamoskalyuk. ).
Но, прежде чем показать выпечку, разрешите мне немного позанудствовать рассказать о пользе овсянки (а заодно и себе напомнить:)). А те, кто меня нудную не воспринимает читать о пользе этого продукта не желает - ныряйте сразу под кат! Там вас ждут четыре фотографии.
"Овёс как пищевой продукт известен с древности. Древнеримский историк Плиний писал, что в первом веке нашей эры у германских племён большой популярностью пользовалась овсяная каша. Сегодня сытая и полезная каша - излюбленный завтрак во всём мире.
Французский диетолог Жан-Поль Преве живёт в старинном городе Сан-Мало на северном побережье страны. В свои шестьдесят лет он выглядит максимум на сорок. Считает, что сохранить бодрость и силу ему помогает не только здоровый образ жизни, но прежде всего правильное питание. «Каждой женщине необходимо утро начинать с овсяной каши, и тогда многие проблемы исчезнут», - любит повторять этот доктор. По заявлению Стивена Пратта, специалиста по питанию и автора книги Superfoods, геркулес - один из 14 продуктов, которые могут значительно оздоровить и продлить жизнь.
Химический состав овсянки включает все наиважнейшие для здоровья компоненты: калий, магний, фосфор, хром, железо, марганец, йод, фтор и многие другие.
Овсянка нормализует свертываемость крови, помогает работе кишечника, контролирует усвоение жира организмом. Богатая кальцием, благоприятна для зубов и костей. Натуральный антидепрессант, овсянка помогает тем, кто подвержен депрессии и стрессам, идеальна для лечения и профилактики гастрита и других заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Регулярное употребление геркулеса помогает сократить риск заболевания сердца, так как в нем содержится глюкан - вещество, сокращающее количество вредного холестерина в крови.
Зерна овсянки, даже размельченные, действуют как своеобразный скраб для кишечника, счищая с его стенок весь «мусор», выводя все шлаки".



"1"


«Kексы с овсянкой и вишней» на Яндекс.Фотках
"2"


«Кексы с овсянкой и вишней» на Яндекс.Фотках
"3"


«Кекс с овсянкой и яблоком» на Яндекс.Фотках
"4"


«Кекс с овсянкой и яблоком» на Яндекс.Фотках

При поиске ответа на вопрос "в чём польза овсянки" я опиралась на следующие статьи: 1 ; 2 ; 3 . Фотография спелого овсяного поля взята утащена отсюда .

овсянка, выпечка, фруктовая выпечка, выпечка с ягодами, еда, здоровье, кулинария

Previous post Next post
Up