Вечером у меня всегда настоящий кавардак. Готовить ужин, когда двое вокруг скачут и вопят, что они уже голодные, очень непросто. Поэтому я люблю блюда, которые можно частично приготовить днем, когда мелкий спит, а старший в школе, а вечером уже просто довести до готовности. Одно из них - лосось с овощами в пергаменте.
На 3 порции я взяла:
Филе лосося без кожи - 600 гр
Картошка - 3 шт
Цуккини - 1 шт
Фенхель - 1 шт
Морковь - 1 шт
Маслины резаные - 2 ст. ложки
Каперсы - 3 ч.л.
Соль
Перец
Оливковое масло
Если вам нужно сделать посытней, возьмите побольше картошки и цуккини.
Картошку, морковь и цуккини нарезаем тонкими кружочками (цуккини я не чищу).
Поскольку они готовятся дольше рыбы, их нужно довести до полу-готовности.
Можно опустить их на 2-3 минуты в кипящую подсоленную воду.
А можно довести их до такого же состояния в пароварке, что я и сделала. Не забудьте слегка посолить.
Фенхель режем тонкими полукольцами. Если у вас нет фенхеля, можно взять репчатый лук (только очень тонко порезать), а рыбу сверху посыпать укропом.
Берем 3 листа пергамента размером примерно 40х40 см.
Центр каждого листа слегка сбрызгиваем оливковым маслом и выкладываем на него слоями треть картошки, цуккини, моркови и фенхеля.
На овощи кладем кусок рыбы, чуть-чуть солим и перчим, выкладываем на рыбу маслины, каперсы и сбрызгиваем оливковым маслом.
Заворачиваем пергамент как конфетку.
Теперь это можно смело убрать в холодильник и пусть стоит до вечера.
Ну или сразу ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Открываем пергамент и сразу же подаем на стол!