Приправа для курицы?

Jul 18, 2015 10:00

Друзья, а накидайте мне проверенных рецептов приправ или даже маринадов для курицы, по которым вы сами готовили и вам понравилось? Но таких, чтобы ее можно было запечь в рукаве. В чем ее обваливать перед тем, как пихать в рукав и в духовку? У Антона ДР приближается, хочу чего-нибудь вкусного ( Read more... )

Готовим без лука

Leave a comment

Comments 59

iskushennaya July 18 2015, 07:20:28 UTC
Классно вымочить полчасика в лимоне и соевом соусе, а потом запекать, получается сочно.

Reply

annataliya July 19 2015, 08:24:53 UTC
Вариант! Спасибо!

Reply


solveig_l July 18 2015, 07:20:33 UTC
Оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус, соль/травки - и пусть во всем этом помаринуется.
Или можно вместо бальзамико взять соевый соус. Но тогда уж без соли, ну и вкус совсем другой, хотя тоже здорово.

Reply

annataliya July 19 2015, 08:38:56 UTC
Оль, а травки какие кладешь?

Reply

solveig_l July 19 2015, 08:43:22 UTC
Кстати, еще меда туда можно, очень вкусно будет.
Травок я себе практически не кладу (могу смесь перцев сыпануть, это я люблю), а когда гостям - чуть-чуть смеси разных перцев, базилика и тимьяна. Совсем-совсем по чуть-чуть, т.к. бальзамико, мед и лимон и так дают очень богатый вкус.

Reply

annataliya July 19 2015, 10:10:21 UTC
Поняла, спасибо.

Reply


appassionata_lr July 18 2015, 07:49:06 UTC
Сванская соль, если без перца то зеленая)) не только курицу приправить можно но и овощи, я их обычно укладываю в рукав вокруг курицы))) А маринады в рукаве не люблю, мне лучше в фольге, если мариновать предварительно)

Reply

annataliya July 19 2015, 08:41:28 UTC
Лена, что такое сванская соль, и где вы ее берете? :)) По названию - в Сванетии? :)

Reply

appassionata_lr July 19 2015, 14:07:34 UTC
это она родом из Сванетии, а делают ее уже и в Москае, чаще всего грузины, это очень сбалансированная смесь соли и грузинских приправ, я закупаюсь на выставках, из Тбилиси привожу. Если будешь где на рынке спроси, но мой совет, возьми не много для начала -на пробу, кто как делает в Москве неизвестно(( Хотя мне всегда нормальная попадалась, уже и подруг на нее "подсадила")))

Reply

annataliya July 19 2015, 20:49:30 UTC
У нас, вообще, няня - грузинка, она из Рустави. Так что, в случае чего, могу у нее спросить про подлинность. :) А где вы ее сами в Москве покупаете?

Reply


kiki_morok July 18 2015, 08:49:15 UTC
О, постою послушаю, самой интересно по поводу приправок и маринадов.

Reply

annataliya July 19 2015, 08:42:11 UTC
Еще в Лиру посмотри, там тоже много советов написали. :)

Reply

kiki_morok July 19 2015, 17:30:17 UTC
Ага, спасибо)

Reply


greystar_belaya July 18 2015, 08:49:36 UTC
А я только хотела сказать про курицу с луком и перцем :)) Ночью грудки готовила. Как всегда дешево и сердито: порезала каждую грудку на четыре части, посолила, поперчила черным молотым (чуть-чуть, чисто для запаха), покрошила три зубчика чеснока и одну луковичку...
Раньше тушила кусочки курицы с готовой приправой для курицы. Приелась.

Reply

(The comment has been removed)

annataliya July 19 2015, 08:44:07 UTC
Точно всё? Может, хоть сметанки и чесночка для запаха, не? :))

Reply

(The comment has been removed)


Leave a comment

Up