Человеческие крылья, свадебные обряды, чаепитие в юрте и танец рыбок

Jun 11, 2015 11:12

Россия - страна большая и многоликая, не мне вам рассказывать. И если в ее европейской части жители ставят печки в избах, варят квас и медовуху, выращивают кур и козочек, а в огородах сажают картошку, то в Азии совсем другая жизнь. Там юрты, олени, горы и чай на травах. В принципе, мы с Антоном уже не раз бывали в Сибири. Но от этого наш интерес к ( Read more... )

Чукотский автономный округ, Дальний Восток, Сибирь, Монголия, Камчатский край, Камчатка, Чукотка, Алтайский край, Калужская область

Leave a comment

yamamasha June 11 2015, 12:08:38 UTC
Надо было чай попробовать. Вкусный:)

Reply

annataliya June 11 2015, 12:12:06 UTC
Тот, который с жиром? Так не было)) Но мне все равно такой стремно пить.

Reply

yamamasha June 11 2015, 12:15:56 UTC
Мне рассказывал один калмык, как он такой чай в армии варил и всех угощал. Так его потом просили сварить еще такой супчик:)

Reply

annataliya June 11 2015, 12:23:19 UTC
Ничего себе. Это нашим понравилось, не калмыкам?

Reply

yamamasha June 11 2015, 13:09:41 UTC
Да. Для калмыков это просто чай)

Reply

annataliya June 11 2015, 13:12:23 UTC
Поразительно! Хотя у меня тоже есть один знакомый из нашей полосы, который был в Монголии, пробовал там этот чай, и ему тоже понравилось.

Reply

kulemushka June 11 2015, 14:16:17 UTC
Весьма достойный чай:) Не скажу, что подсела на него, но в Монголии мы всей компанией пили его с большим удовольствием! А кумысом, бурсаками вас не угощали там?

Мне показалось, что все-таки как-то эээ... перепутано немного вам рассказали там про обычаи, или там преподносится про кочевые народы в целом? Все-таки алтайцы и монголы, например - это совсем не одно и то же, хотя и очень близки.

Еще подумалось, что многоугольные деревянные жилища - это как подражание формам юрты, только вот зачем? М.б, на ветру оно тоже устойчивей квадрата?

Reply

annataliya June 11 2015, 14:27:54 UTC
Насть, а когда ты такой чай в первый раз пробовала, рвотного рефлекса, пардон, не было? Я как представлю... ну, не могу я этот жир... :)
Нее, кумысом не угощали, бурсаками тоже. Сама подумай, откуда оно в Этномире? Туда пока довезешь, все испортится, или изначально будет совсем не того качества.
Да, ты права, рассказывали про кочевые народы в целом. Но описание юрт и всех прочих жилищ у них есть на стендах рядом с оными. Так что, инфа оттуда. Ну, а за чаепитием в юрте нам, как я поняла, больше рассказывали о коряках и чукчах, хотя сама юрта была монгольская.
Согласна с твоей версией. Такой многоугольник, конечно, на ветру будет устойчивее.

Reply

kulemushka June 15 2015, 20:48:26 UTC
Нет, никакого отторжения организмом этого чая не было. Жир (масло) в нем на самом деле почти не ощущается, вкус немного соленый - странно, но зато хорошо утоляет жажду. Один раз нас угощали чаем на бульоне, вот это да, очень странный напиток...
Бурсаки - это типа пончиков, так что приготовить их тут не сложно, а вот с настоящим кумысом действительно могут быть проблемы:))

Reply

annataliya June 16 2015, 08:29:49 UTC
Понятно. Ок, ты меня убедила, при случае надо будет попробовать такой чаёчек. :) Ну, и бурсаки самом собой. :)

Reply

yamamasha June 11 2015, 20:02:00 UTC
Я в детстве в Калмыкии жила, так что люблю такой чай. Сама не готовлю, но в гостях всегда его прошу. Хотя даже там не все русские его пьют.

Reply

annataliya June 12 2015, 07:20:48 UTC
Ох)))

Reply

thalys June 11 2015, 20:03:52 UTC
У нас на югах (Ставрополье - Астраханщина - Волгоградская обл. - Северный Кавказ) не только калмыки монгольский чай любят. Я бы вот вряд ли решилась попробовать, у меня лет с 5 крайне натянутые отношения с молоком.

Reply

annataliya June 12 2015, 07:21:43 UTC
Аналогично, я молоко в сыром виде терпеть не могу. А тут же еще жир. Брррр!

Reply


Leave a comment

Up