Ещё немного про нашу медицину. Меня выписывают!

Dec 25, 2014 10:32

Да-да-да, моя мечта встретить Новый Год дома сбылась досрочно. Меня сегодня выписывают. :) Обрадовали меня сим фактом еще вчера, но я, чесслово, прямо боялась поверить. :)) Но, походу, мои коленковые дела, наверное, идут более-менее, а посему ура-ура-ура! Правда, сегодня я еще в больничке, прохожу всякие оставшиеся процедуры, жду документов на выписку и больничный лист (кстати, я еще и в зарплате немного потеряю, как оказывается). Но я-таки помню, что обещала показать вам немного фоток моей 28 травмотологии Первой Градской, и чем нас тут кормят, ибо не все поверили, что кормят нормально. Показываю, зря мы что ли с Антоном фотосессию устраивали?
Аааааа, гипсовая!




Наши больничные коридоры. Как видите, не евроремонт, конечно, но и не убито.
2.


Такие таблички висят везде.
Кстати, друзья, хочу спросить тех из вас, кому, когда-нибудь делали операции, или если их делали вашим родственникам, вам врачи или медсестры намекали, что их нужно отблагодарить? У нас тут вообще никаких намеков, и все ходят такие суровые на этот счет, что, похоже, вообще, к ним фиг подступишься. :)
3.


А эта бабулька - моя соседка по палате. Сама попросила ее сфотографировать.
4.


Парочка видов из окон в разные стороны.
5.


Мы решили, что за зданием больничная церковь. Кстати, оттуда к нам регулярно приходят батюшка и девочки из прицерковного училища (или как там его? - не знаю, как оно точно называется). Батюшка причащает болящих, а девочки помогают по мелочам тем, кому оно надо: например, моют голову, моют посуду, помогают сделать кофе-чай, да просто общаются с одинокими. Я у них как раз выяснила, как по-правильному по-православному отмечать Новый Год. Ведь пост же. Объяснили всё очень обстоятельно и понятно. Я теперь в курсе. А что самое приятное, не давили на меня и завлекали вступать в их ряды. :)
6.


Теперь про еду. Так как отделение у нас травмотологическое, то специальной столовой у нас нет, ибо большинство пациентов лежачие или слабо ходячие. Еду нам развозят по палатам. Трапез у нас три: завтрак, обед и ужин. Но, во-первых, есть деление на диетические столы, то есть, если у кого-то, допустим, диабет или гастрит, то питание у этих пациентов может быть абсолютно другое, чем у тех, у кого ничего такого нет. Например, у меня питание обычное, а у пары моих соседок какое-то специальное. В результате мне всю еду дают в меру соленой, в им совсем без соли. А, во-вторых, почет и уважуха нашему больничному повару. Блюда у нее получаются реально вкусными.
На завтраки обычно дают каши. Причем, разные. Вот, смотрите, я тут залегаю уже неделю и дважды повторялась только геркулесовая и пшенная каша. В остальные дни были другие. К каше всегда дают хлеб с маслом, а частенько еще бутеры с докторской колбасой (причем, колбасу нарезают криво и толсто, но очень щедро)), вареные яйца или омлет. Ну, и чай. Правда, чай всегда сладкий, я такой не пью. Вместо него прошу кипяток и завариваю себе натуральной кофе. К тому же мне он, как оказалось, нынче от головных болей очень полезный.
Вот, к примеру, мой сегодняшний завтрак.
7.


На обед всегда суп, горячее и компот. Что касается супов, то они у нас, как правило, вегетарианские: часто щи, гороховые или просто овощные, но опять же вполне съедобные. А вот, горячие блюда всегда разные. Мясо или курицу дают каждый день за исключением рыбного четверга. Не жмутся! На гарнир чаще всего бывает картошка (пюре или тушеная), овощное рагу или просто овощи, часто зеленый горошек.
Один из моих обедов.
8.


Кстати, это, так сказать, - девочковые порции. Мужчинам накладывают побольше.
Ну, и, наконец, ужин. На него нам дают снова горячее блюдо (уже другое), чай и ряженку или кефир, фрукт или какую-нибудь сладость. На горячее, как правило, опять что-нибудь мясное с гарниром или сладкую рисовую кашу. Рисовая каша - далеко не мой фаворит, я ее не люблю. Но, к примеру, уже дважды нам подавали язык с картофельным пюре и горошком. И опять-таки с языком не жались! :)) Мы в палате даже посмеялись: мол, если нас не выпишут до Нового Года, то, может, нам и икру подадут? :))
Это мой вчерашний ужин: гречка с мясом, апельсинчик и кефир.
9.


Конечно, наши завтраки, обеды и ужины далеки от того, что подают в мишленовских ресторанах, но, как видите, вполне съедобные. Так что, стереотип того, что больничная еда - это ужас, что такое, явно не про Первую Градскую.
Ну, и, наконец, обещанное фото меня с костылями. Красава? :)
10.


Кстати, хожу я уже без костылей, фото устарело! Да-да, именно так. Правда, медленно и очень осторожно, без лишних телодвижений. Ходить мне не больно, но коленка, конечно же, чувствуется, и я пока стремаюсь эксплуатировать ее в полную меру. Но этого от меня никто и не требует.
Но, вообще, честно говоря, я на 100% была уверена, что процесс восстановления у меня займет гораздо больше времени, что поначалу я буду только лежать и немного шевелить ногой, где-нибудь через недельку встану на костыли и пройду несколько первых метров, Новый Год встречу в больнице или дома на диване в полной недееспособности, и только через месяц, не раньше, смогу хоть как-то передвигаться по квартире. ЛЮДИ, НО Я УЖЕ ХОЖУ!!!! САМА!!!! Меньше, чем через неделю после операции! Не чудо ли это?
Кстати, да, сейчас вспомнила. Помните, я рассказывала про доктора со скорой, который, пока мы ехали в больницу, все время шутил со мной и рассказывал медицинские байки? Классный такой был дядька. Так вот, я у него тогда, ради приличия, спросила:
- Доктор, а ходить-то я буду?
- Будете, но только через неделю, - ответил он.
- Да ладно! - воскликнула я, думая, что он шутит. Но он тогда только посмеялся.
Так вот, может, он тогда и не шутил, а реально всё знал?
В общем, это я к чему! А к тому, что, вот, да, восхищаюсь мастерством хирургов Первой Градской! :) Теперь-то я, конечно, почитала про эту больничку и в курсе, что она одна из самых крутых в Москве по травмотологии и ортопедии. Так что, мне еще повезло, что навернулась я со своей коленкой в Хамовниках и отвезли меня сюда, как в ближайшую.
Вчера сходила в ординаторскую, спросила, как фамилия врача, который меня оперировал. В общем, запомните - Бредихин Владимир Евгеньевич. Рекомендую! Молодец он! Если к нему попадете, то точно встанете на ноги! Хотя лично я никому вообще не рекомендую попадать ни в какие больнички ни с какими травмами!
Ну, и мои благодарности другим врачам тоже: моему лечащему - Новикову Олегу Евгеньевичу (оооо, без капельниц я со своей посленаркозной головой бы скончалась!)), заведующему отделением - Гордиенко Дмитрию Игоревичу, главной медсестре Алексановой Людмиле Александровне и любимым нашим медсестрам по единогласному мнению нашей палаты - Вере Васильевне Кряжевой, Татьяне Аксеновой, Галине Шибановой, сестре-хозяйке Надежде Семейкиной и санитарочке Анне Викторовне. Премию бы им к Новому Году, да побольше. :))
Но все-таки я надеюсь сюда тоже больше не попадать, разве что только в следующем году, чтобы вытащить пластинки из коленки. :)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из прогулок по Москве:
2014 год:
Икорка красненькая
"Real Quest". Как нас посадили в тюрьму...
Театральный центр "Огни столицы". Хиты Бродвея, или чем мюзикл отличается от оперетты?
Еврейский музей и центр толерантности. А пробовали ли вы шабатную халу?
Гостиный двор. Фуд-шоу. Хамон, оливки, швейцарский шоколад, или пир во время кризиса
Отель "Radisson Slavyanskaya". Зимний базар. В ожидании Рождества!
"City Quest". Как мы ограбили банк!
Театр кошек Куклачева. Олимпиада кота Бориса
Сокольники. InnoPark. Шоколадный Даня
ЦДХ. Фестиваль РГО. Попса и география
Колбасный заводик "Le bon Gout". Вкусные мясные штучки
Пожарная часть №15. Никогда не протирайте маяки!
"Exit Games". Квест "День без галстуков"
Измайлово. Царская пасека. Три Спаса в один день
Парк имени Баумана. Африканские слоники и косички
Щербинка. Парад паровозов
Фотовыставка. Тохку. Природа, люди, жизнь
Сад "Эрмитаж". С едой по миру!
Планетарий. Как Даня управлял луноходом!
Планетарий. Космонавтом стать хочу! Пусть меня научат!
Первый Данин кастинг в Театр.doc
Выставка "Путешествие с шиком и без!"
Океанариум "Рио". Скаты, акулы, крокодилы и немного шопинга
Эстонский семинар, или немного о моей работе
"Интурмаркет" и "Mitt". Две выставки и кое-что полезное
Музей 1960-х. Узнали какие-нибудь вещи, которые были у вас или у ваших родителей?
ВВЦ. Международный фестиваль сладостей. Сластенам посвящается...

2013 год:
ТЦ "Золотой Вавилон". Корпоратив-лазертаг
Окунуться в Рождество
Гостиный Двор. Рождественское фуд-шоу
Музеон. Тбилисоба - праздник винограда
Сезон начался с Рош-а-Шана
Сокольники. Парад матрёшек
Сокольники. "Эквифест-2013". Лошадиный праздник
Планетарий. Выставка иллюзий. Мы в Мире наизнанку
Парк "Красная Пресня". "Латинофест - 2013". В Москве танцевали румбу
Уточки у Новодевичьего монастыря
Картинг "Арена". Гонки на картах
Измайловский парк. Атмосфера танца. Смешались танго, брейк, сиртаки...
Калейдоскоп PICABOLO
Театр зверей "Уголок дедушки Дурова". Однажды на Мышиной планете...
Сад им. Баумана. Танцы по-шотландски и мальчики в килтах
Сад им. Баумана. Рок-фестиваль "Этнопланета"
Детский кукольный театр "Альбатрос". Как Даня побывал на своем первом полноценном спектакле "Колобок"!
Шестая выставка "Forest Cat Show" на ВВЦ. Даня и котеги
Мемориальный музей космонавтики. Мурыс сказал, что хочет стать космонавтом!
Фестиваль цветов в Аптекарском огороде. Семейный выход!
Выставка "Сокровища Гималаев"
Весенний бёрдинг в Алтуфьевском заказнике
День Испании на дизайн-заводе "Флакон". Хамон, маслины и фламенко
Гаура Пурнима, или Рождество по-кришнаитски
Выставка-ярмарка "Восточная сказка". Рынок а-ля Черкизон, а не Восточный базар!
Выставка-ярмарка "Восточная сказка". Мехенди
Фотовыставка "Грузинский акцент"
Небесные фонарики-сердечки на День святого Валентина в парке Дружбы
"Следопыт" с точки зрения соорганизатора
Фотовыставка "Золотая Черепаха" - 7
Утиная охота на Яузе и Самотеке
Станция метро "Пятницкое шоссе" через три дня после открытия

2012 год:
Ярмарка "Пир" в Крокусе. Пиру пир!
Как мы играли в Ханукальном интеллектуальном казино
Фестиваль "Формула Востока" в Сокольниках. В гостях у самой Шахерезады
Фестиваль "Дни Якутии в Москве". День Олонхо по-якутски
Музей природы и соколиной охоты. Как тренируют соколов!
Фестиваль "Дни индийской культуры в Москве". Мы снова в Индии!
Баварская вечеринка в саду "Эрмитаж". А где здесь немцы?
Рош-а-Шана - это еврейский Новый Год! Празднование в Израильском культурном центре
Фестиваль культур в Сокольниках. Самый веселый фестиваль, или как дружили народы!
"Аквамарин". Цирк танцующих фонтанов
Аэротруба и живописный мост в Крылатском. Полный улёт!
От Новоспасского моста до Киевского вокзала по Москве-реке
Латинофест-2012. Ощутили вкус Латинской Америки. Хорошо, но мало!
Вечер "Тель-Авив в Москве: импульс лета"
Фотовыставка "Камчатка. Ускользающий мир"
Музей театра "Уголок дедушки Дурова". Как Даня к зверям ходил
Выставочный центр РЖД. Даня и модели паровозов
"Fantasy". Купонный аквапарк
Вороново. Как мы с Даней ездили в гости к дедушке в санаторий
Московский зоопарк. Даня и звери
Музей истории железнодорожной техники и паровозная прогулка. Даня, Лиза и паровозы
Базар в посольстве Индии
Выставка "Комиссар исчезает"
Музей "Автовилль". Даня и ретро-автомобили
Бункер-42 на Таганке
Как Даня катался на монорельсе
Океанариум на Чистых Прудах. О том, как Даня побывал в Океанариуме
Фотовыставка Кристофера Беркетта. Фотографии как картины
Измайловский парк. Первая Данилкина Масленица
Фотовыставка "GEO_метрия"

2011 год:
Музей эротического искусства "Точка-G". По самое не балуйся!
Фотопроет Яна Артюс-Бертрана "6 миллиардов других"
Зорбонавты
Фотовыставка "Хотим, чтобы помнили!"
"Следопыт" в Дорогомилово. Центр Москвы, в котором мы никогда не были

2010 год:
Московский вино-коньячный завод "КиН". Как я коньяки дегустировала
Измайловский кремль. "Турки строят муляжи..."
Песчаные скульптуры на ВВЦ
Как мы в кинотеатр 5D ходили
История о том, как я на шоппинг ходила
Выставка. Медведи Тедди, медведи не Тедди и прочие куколки
Фотовыставка "Москва - 1957"

2009 год:
Открытие новых станций: от Мякинино до Митино на метро
На "Сапсане" из Москвы в Петербург
О том, как мы ходили есть осетинские пироги
Музей "Русские валенки"
Музей "Ледниковый период"
Музей уникальных кукол
Побег в усадьбу "Измайлово"
Мир, в котором я живу - часть 3: Рождествено
Сказ о том, как мы в Эфиопский ресторан ходили

2008 год:
Как я на Зимний базар ходила
Из Строгино на Щелковскую на "живописном поезде"
Наш Хэллоуин в Доме Булгакова
"Следопыт" в Измайлово!
Мир, в котором я живу - часть 1: Новобратцево
Про благодатный огонь и мой Крестный ход

2007 год:
Почти незаброшенный Симонов монастырь
Музей-заповедник Царицыно
Откуда совы в Москве?

Москва, Медицинское

Previous post Next post
Up