Супер-суп из кабачков от Машиного папы

Aug 06, 2013 09:51

Правду говорят, что мужчины - лучшие кулинары. :) История началась с того, что как-то моя френдесса из Лиру Маша Habik написала о том, как ее папа приготовил обалденно вкусный суп из кабачков и курицы, причем, настолько обалденный, что она готова была проглотить чуть ли не целиком всю кастрюлю этого супа. А мне тогда как раз хотелось чего-нибудь ( Read more... )

Готовим без лука

Leave a comment

Comments 31

lastochkanata August 6 2013, 06:07:22 UTC
О, хороший рецепт, диетический! Надо будет попробовать приготовить.

Reply

annataliya August 6 2013, 06:10:26 UTC
Он такой умеренно диетический. Все-таки сыр, сливки... :) Но зато очень вкусный. :)

Reply


artfulfoxan August 6 2013, 06:38:41 UTC
Если кабачок заменить тыквой, то получится практически австралийский национальный pumpkin soup. На мой вкус он еще даже вкуснее:) только сырок добавлять в него не нужно. А, забыла, я лук еще добавляю при обжарке.

Reply

annataliya August 6 2013, 06:42:43 UTC
Мы лук категорически не едим, поэтому у меня даже тег "Готовим без лука". :)
По-моему, на тыквенный сверху хорошо бы жареным беконом (очень тонким) посыпать? Или в Австралии так не едят?

Reply

lastochkanata August 6 2013, 06:52:05 UTC
А я как раз хотела про лук поинтересоваться)))). Не едите из каких-то идейных соображений, или просто не любите?

Reply

annataliya August 6 2013, 07:00:50 UTC
Не переношу его в любом виде. Даже в виде сока. Когда случайно попадает (в гостях, к примеру), вообще начинается что-то вроде астмы. И так всегда было. О, как!

Reply


bushkina August 6 2013, 06:44:17 UTC
Вкусненько выглядит. А кожуру с кабачков ты не стала снимать?

Reply

annataliya August 6 2013, 06:46:49 UTC
Неа. А зачем? Она же мягкая.

Reply

bushkina August 6 2013, 06:48:42 UTC
Ну хотя бы в гигиено-санитарных целях:))

Reply

annataliya August 6 2013, 06:50:20 UTC
Ты огурцы тоже чистишь? А клубнику? А они - тоже на земле. :)
Я в гигиено-санитарных целях их тщательно мою.

Reply


bananafishka August 6 2013, 06:58:43 UTC
Захотелось приготовить:))
А не замучаешься блендером курицу измельчать? У меня такой же, как у тебя на фото, не сложно?
И еще я не поняла про курицу - ее варить отдельно, а потом добавлять в кастрюлю с овощами?

Reply

annataliya August 6 2013, 07:02:23 UTC
Нее, Ань, она к концу варки очень мягкая. Ее блендер берет точно так же, как все овощи.
Не, потом все добавляешь к курице, то есть, курица с бульоном - это основа супа, все остальное докладываешь к ней в кастрюлю.

Reply

bananafishka August 6 2013, 07:03:08 UTC
Поняла, спасибо! Надо будет в выходные сделать:)

Reply

annataliya August 6 2013, 07:05:07 UTC
Давай, расскажи потом. :)

Reply


jenny_sparrow August 6 2013, 07:47:02 UTC
Как раз кабачки созрели, а Олег вечно просит супа. Спасибо!

Reply

annataliya August 6 2013, 07:49:46 UTC
О, вам точно в тему! :)

Reply

jenny_sparrow August 6 2013, 07:50:30 UTC
Только нет блендера и я не люблю супы-пюре. Может, и так сойдёт, если не измельчать? :))

Reply

annataliya August 6 2013, 07:51:59 UTC
Ой, слушай, не знаю... Тогда порежь все помельче.

Reply


Leave a comment

Up