Leave a comment

Comments 24

ilance October 15 2011, 11:58:03 UTC
От кафе или мини-отеля я бы тоже не отказалась :). Но это, именно, для души - имхо, должен быть еще один стабильный источник дохода, чтобы можно было спокойно вникать во все нюансы бизнеса. А вообще, сейчас началась новая волна эмиграции в преддверии выборов, несколько знакомых уже сидят на чемоданах.

Reply

annataliya October 15 2011, 16:40:44 UTC
Но почему только для души? В Лиру у меня есть френд - Мудрый_Бодрис - у него ресторан под Жуковским, как основной способ дохода. А сейчас он еще гостиницу в Черногории открыл.
Я просто думаю, что ходить на работу в офис и параллельно заниматься ресторанным бизнесом, просто времени не хватит. Особенно в начале.

Reply

ilance October 15 2011, 17:24:53 UTC
Я имею в виду бизнес за границей - а там средняя доходность 5-10%, в первое время все заработанное будет уходить на развитие бизнеса, а надо еще на что-то жить.

Reply

annataliya October 15 2011, 17:36:27 UTC
Мне кажется, что в таком случае лучше иметь какие-то накопления или взять кредит, если это вообще реально.

Reply


zyobr October 15 2011, 12:08:09 UTC
Интересно очень, спасибо.
Я хочу турбазу или горный отель в неожиданном месте в качестве мечты бизнеса и досуга=)

Reply

annataliya October 15 2011, 16:41:48 UTC
Горный отель - это классно! Отлично тебя понимаю. :)
Кстати, ты реально мыслишь его открыть или это пока что из раздела мечт?

Reply

zyobr October 16 2011, 19:09:17 UTC
Это у меня так сказать фоновая мечта, я как-то давно уже в разных местах - гостиницах, отелях, горах - постоянно отмечаю, что бы мне подошло, что можно переделать, какое место подходящее и так далее =) План зреет, но меня останавливают больше всего условия российские, в горах среди местных жителей не все гладко.

Reply

annataliya October 16 2011, 19:11:38 UTC
Понятно. В общем, примерно, как и я...

Reply


djam_ka October 15 2011, 12:15:06 UTC
Ну, вот мы на полном серьезе думаем про "этакое" в приятной стране :) Мечтаем о небольшом частном пансиончике (детали оглашать не буду, боюсь сглазить). Правда, в ближайшие лет 10 лет едва ли получится, а вот потом...

Reply

annataliya October 15 2011, 16:42:36 UTC
А вы в какой стране думаете открывать подобное?

Reply

djam_ka October 15 2011, 17:41:28 UTC
Да вот не решили еще :) Стран прекрасных много, надо просчитать бизнес-идею.

Reply

annataliya October 15 2011, 17:45:48 UTC
Понятно. У нас сейчас многие открывают в Болгарии и в Черногории. Но вот мне эти две страны ну никак.
Эх, я бы во Франции открыла, или в Чехии... :)

Reply


Ой! Как интересно Вас читать... boristaras October 18 2011, 17:10:07 UTC
Милые мои! Как и авторы той книги, я бы советовал ресторанно-отельный бизнес ЗА ГРАНИЦЕЙ, начинать всё-таки имея реальный опыт в этой области или сознательно поработав (наёмным рабочим или как я в Германии, за бесплатно) в подобной структуре в планируемой стране. В противном случае,это 100%авантюра.
Врт интересно, что почти все наши успешные артисты или шоумены (и вот ещё жены знакомых бандитов)наступают эти "грабли": открыть своё ресторанное дело. Успех у процентов двух. Покойные: Арчил Гомиашвили (остап Бендер из фильма Гайдая), Самохина из питера и ещё парочка (сын рук-ля нынешнего МХАТа), кто реально преуспел. Остальные через год-два с позором уходят из него. Поверьте, это очень трудные деньги. Витринная сторона дела не имеет ничего общего с суровыми буднями.

Reply

Re: Ой! Как интересно Вас читать... annataliya October 18 2011, 17:20:02 UTC
Но ведь столько работающих ресторанов, как в Москве, так и за границей. Это ли не показатель?

Reply

А сколько разорившихся? boristaras October 18 2011, 17:48:36 UTC
Если вы в Москве собираетесь открывать, то - не вопрос. А вот открывать ресторанный бизнес за рубежом, о чём собственно и есть книга, это СОВСЕМ иная плоскость. Особенно для россянина. Я общался с нашими и в Германии, США, Греции, Черногории... это не лёгкий хлеб, поверьте. Зубные поротезисты процветают, циркачи, музыканты, математики и программисты, а рестораторы и отельщики - это ТЯЖЕЛЫЙ хлеб.

Reply

Re: А сколько разорившихся? annataliya October 18 2011, 17:58:30 UTC
Я думаю, что начинать надо с России, конечно, чтобы иметь какой-то опыт. Мало того, поработать сначала просто в чьем-нибудь ресторане, чтобы узнать кухню изнутри.
PS А математики каким образом за рубежом процветают, поясни?

Reply


Leave a comment

Up