Руки чесались что-то испечь, а пшеничной муки было совсем чуть-чуть. Вот тогда и родилась идея сделать эти булочки. С малиновым вареньем они божественны - это для любителей сладенького, а так подойдут паштеты и любые другие намазки.
Ингредиенты:
250 гр. гречневой муки
250 гр. пшеничной муки
10 гр. сухих быстродействующих дрожжей
500 гр. теплого кефира
1/2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
Обе муки смешиваю с дрожжами и сахаром, добавляю кефир и соль. Замешиваю плотное тесто. Оставляю его под пленкой на час.
Формую 18 булочек по 50 гр. каждая и даю расстойку еще на 15 минут. Ножом делаю разрезы и отправляю в духовку на 25 минут при температуре 220 С.
Булочки остынут под полотенцем, а тут их и варенье ждет =)
И еще несколько