Первый ржаной хлебушек, к которому нет нареканий. Сбалансированный вкус, сногсшибательный аромат и идеальный цвет.
Ингредиенты:
310 гр. теплой воды
1,5 ч.л. соли
2 ст.л. патоки (или меда)
2 ч.л. сухих дрожжей
2 ст.л. раст. масла
0,5 ст.л. уксуса 9%
1 ст.л. лим. сока
160 гр. ржаной муки
380 гр. пшеничной муки
В воде растворить соль и патоку. Размешать дрожжи. Добавить уксус, лимонный сок и масло. Просеять муку и замесить тесто. Оставить на полчаса, обмять. Сформировать круглый каравай и выложить на противень. Поставить в духовку на расстойку до увеличения объема в два раза.
Вниз поставить емкость с водой и выпекать при температуре 180-200 С час.