Булочки пшенично-кукурузные

Apr 02, 2011 20:41

 Сей чудесный рецепт нашла в книге "Чудеса выпечки". Булочки очень легкие, очень мягкие. Форма незатейливая, так как тесто мягкое.



Ингредиенты:
160 гр. пшеничной муки
160 гр. кукурузной муки
1 ст.л. сахара
1/2 ст. молока
1 ст. горячей воды
50 гр. растопленного слив. масла
1/4 ч.л. соли
30 гр. свежих дрожжей
2 яйца



Дрожжи развожу в теплом молоке, засыпаю всю пшеничную муку и завожу опару.



Кукурузную муку смешиваю с солью и заливаю горячей водой. Хорошо размешиваю.



Через 2 часа, когда опара подойдет, оба теста соединяю, добавляю к ним сахар, масло и яйца и замешиваю тесто. Оставляю в тепле на час.



Формую круглые булочки, посыпаю сверху кукурузным крахмалом, ненадолго оставляю расстояться. Затем делаю надрезы и выпекаю около получаса при 200-220 С.




булочки, выпечка, кукурузная мука

Previous post Next post
Up