Сей чудесный рецепт нашла в книге "Чудеса выпечки". Булочки очень легкие, очень мягкие. Форма незатейливая, так как тесто мягкое.
Ингредиенты:
160 гр. пшеничной муки
160 гр. кукурузной муки
1 ст.л. сахара
1/2 ст. молока
1 ст. горячей воды
50 гр. растопленного слив. масла
1/4 ч.л. соли
30 гр. свежих дрожжей
2 яйца
Дрожжи развожу в теплом молоке, засыпаю всю пшеничную муку и завожу опару.
Кукурузную муку смешиваю с солью и заливаю горячей водой. Хорошо размешиваю.
Через 2 часа, когда опара подойдет, оба теста соединяю, добавляю к ним сахар, масло и яйца и замешиваю тесто. Оставляю в тепле на час.
Формую круглые булочки, посыпаю сверху кукурузным крахмалом, ненадолго оставляю расстояться. Затем делаю надрезы и выпекаю около получаса при 200-220 С.