Ароматный и прешоколадный с кислыми ягодами (на мой вкус). Его получается много - 1 большой и 6 мини.
Ингредиенты:
160 гр. сахара
320 гр. муки
4 ст.л. какао
1 ч.л. разрыхлителя
1,5 ч.л. соды
2 ч.л. кофе
1/4 ч.л. соли
2 яйца
1ст. кефира
100 гр. сливочного масла
1/3 ст. раст. масла
ванилин
1 ст. ягод (клюква, черника, черная смородина)
Смешиваю все сухие ингредиенты, кроме ванилина.
Отдельно перемешиваю жидкие и ванилин.
Соединяю обе смеси, перемешивая быстро и не достаточно тщательно. Аккуратно вмешиваю ягоды.
Тесто распределяю по формам и выпекаю в разогретой до 200 С духовке около 30 минут.