Помимо популярных киселя и блинов можно сделать и сладкие булочки из овсяной муки. Пышные, рассыпчатые, мягкие, с неповторимым ароматом.
Ингредиенты:
1 ст. теплого молока
30 гр. свежих дрожжей или 11 гр. сухих
50 гр. сахара (2-3 ст.л. с горкой)
ваниль
соль
2 ст.л. подсолнечного масла
400 гр. пшеничной муки (2,5 стакана)
80 гр. овсяной муки (0,5 ст. муки)
Дрожжи и сахар растворяю в молоке и оставляю в тепле на полчаса. Добавляю ваниль, соль, масло и оба вида муки. Замешиваю мягкое тесто
Помещаю его в миску, накрываю пленкой и полотенцем. Оставляю на час в тепле.
Делю тесто на булочки - получилось 20 штук по 50 гр. Делаю надрез вдоль. Ставлю в духовку на самую низкую температуру, чтобы быстрее поднялись.
4 ст.л. сахара растворяю в 2-3 ст.л. горячей воды. Этим сиропом обмазываю булочки и посыпаю овсяными хлопьями, кунжутом белым и черным.
Выпекаю при 200 С полчаса. Остужаю на решетке под полотенцем.
Красотаааа!
С белым и черным кунжутом
С овсяными хлопьями
Разрезик