Медовуха Fest Суздаль сентябрь 2016 года. Мастер классы.

Oct 06, 2016 21:00








1. Блин Джон Леннон

Основной площадкой где можно было попробовать старо русские блюда и посмотреть на мастер классы развернулась в торговом дворике. Здесь профессиональное сообщество Chef's club и лучшие повара Суздаля и Владимира радовали публику вкусными блюдами и интересными рассказами.Сообщество было создано для обмена опытом и для общения.

Chef's club Владимирской области возглавляет Антон Синичкин ресторан "Гостинный двор", вице президент Максим Рыбаков ГК "Пушкарская слобода", Антон Тихий «Le Bazar Suzdal», Никита Шапошников стейк-хауз «Сохо», Павел Петрашкевич бренд-шеф пиццерии «Франки Фэп» и кафе «ВилкиНет», Юрий Ковальчук ресторан "Огурец", Светлана Тупицына кондитерская «De Paris», Кирилл Синичкин "Вознесенская слобода".

Сообщество интересное и такой союз на мой взгляд дает возможность развиваться и главное выступать единым фронтом, представлять целую Владимирскую область и продвигать друг друга при этом не конкурируя.

Застали мастер класс по приготовлению фигурных блинов от шеф-кондитер французской кондитерской «De Paris» (г. Владимир), финалист второго сезона программы «Адская кухня» на Рен-ТВ Светлана Тупицына.



2. Светлана Тупицына и Павел Петрашкевич

Кто помощник не знаю.



3.



4.



5.

В таком виде тяжело догадаться, что за известную личность изобразили.



6.



7.

Но стоит ил перевернуть блин и очертания становятся очень даже узнаваемыми.



8.

На кого похож по вашему? Ответ напишу в конце поста.



9.

Шеф-повар фермерского ресторана «Огурец» (г. Суздаль) Юра Ковальчук рассказал о утиной калье, которую мы уже успели оценить на вкус.



10.



11.



12.

А пока идет вкусный рассказ многие грелись у огня.



13.

И вот начался долгожданный мастер класс по приготовлению свиной шеи на углях с розмарином, чесноком и "обмазкой" из меда, горчицы от Антона Синичкина ресторан "Гостинный двор".



14.

Свинину надо как следует посолить.



15.

Обмазку приготовили заранее и точный состав остался секретом Антона.



16.



17.

Шею обильно смазываем медовым соусом.



18.

Заворачиваем в несколько слоев фольги.



19.

И укладываем прямо в горяченные угли. Время приготовления примерно час.



20.

Пока свиная шея готовилась мы отправились смотреть площадку фестиваля Медовуха.Ест и Медовуха.ФотоАрт.

Для фото были выставлены разные "зеленые" животные. Мне больше всего конечно приглянулся котик.



21.

Карвинг из арбуза, дыни, тыквы, редиски, моркови и даже свеклы. Понравилось, что такую красоту можно заказать себе на стол для День Рождения или любого другого торжества.



22.



23.



24.



25.



26.

Купили на десерт пирогов. Если бы знала, что такие вкусные взяли бы больше. Невероятно нежное и воздушное тесто. Пирог буквально таял во рту. Жаль не знаю чьи они.



27.



28.



29.

Рядом с пирогами умельцы готовили пиццу на дровах, а если вернее сказать на камнях. Угли кладут на специальный камень, он нагревается, угли сдвигают в сторону и на камень кладут пиццу. Готовится она буквально полминуты, так как тесто тончайшее.



30.



31.



32.

Наша фирменная пицца. Вкусно и главное быстро.



33.



34.

На этой же площадке проходили мастер классы. Все желающие могли научиться танцевать брейк данс или полепить из глины.



35.



36.



37.

Время пролетало незаметно и мы отправились смотреть что же там с свиной шеей. А тут еще один мастер класс.

Мастер класс по приготовлению "коржиков" с медом владелец и шеф-повар пекарского буфета «Гнездо Пекаря» (г. Суздаль) Дмитрий Новокрещенов.



38.

Пряник был еще горячий и Дмитрий настаивал, что есть его надо есть холодным и лучше даже чтобы полежал и стал суше. Поэтому я попробовала еще раз оставшуюся половинку сегодня. Вкусно, в меру сладко и очень сытно.



39.



40.

Многократный призёр Всероссийского кулинарного чемпионата Chef a la Russe, бренд-шеф ГК «Пушкарская слобода» (г. Суздаль) Максим Рыбаков рассказывает о попкорне из гречки и других крупах.



41.

На запах печеного мяса собралось довольно много народу.



42.

С нетерпением ждем что получилось.



43.

Честно скажу мне казалось, что всего за час такой толстый кусок свинины не успеет приготовиться. Однако, когда Антон снял фольгу стало ясно, что мясо прекрасно запеклось.



44.

Хорошо фото не передают аромат.



45.

Способ приготовления отлично подходит для пикника, ведь можно положить мясо прямо в костер. И как рассказал Антон в идеале лучше конечно готовить на костре. Когда угли уже прогорели мясо закапывают в землю и сверху угли и оставляют на долго.



46.



47.



48.

Мясо сочное.



49.

Ольга и Павел Сюткины p_syutkin. Павел как раз рассказывал о буженине и о том, что ее готовили не только из мяса.



50.

Свинину подавали с тем же соусом, с которым ее готовили. Мясо вкусное, но я и так люблю свинину с медом и горчицей, на мой взгляд это идеальное сочетание. Правда дома готовлю окорок. В этом соусе мне понравилось, что взяли зерна горчицы. Мой рецепт смотрите здесь.



51.

Самые толстые куски отправились на решетку для полосатости.



52.

И нас засняли.



53. фото взято с сайта канала http://zebra-tv.ru

Еще немного погуляв по Гастрономическому кварталу, купив на ужин с собой вкусностей (фаршированны баклажан, фаршированную скумбрию и пироги), мы отправились не торопясь в отель. Вечером конечно был салют, но сил идти в центр не осталось, к тому же сильно похолодало и пошел дождь.

Осмотр города мы оставили на следующий день.

Уже дома узнали победителей конкурса "Народное голосование"

1 место занял «Суздальский медоваренный завод,
2 место - московский завод «Очаково»;
3 место - ООО "Фарт СПб" г.Санкт-Петербург

Ответ про фигурный блин. "Лицо" с фото №9 это В.И.Ленин, а вы узнали Вождя пролетариата?


Суздаль, мастер класс, Медовуха Fest, фестиваль, Владимирская область, путешествия

Previous post Next post
Up