Когда колбаса в магазине становится все дороже...
1.
...начинаешь задумываться о правильной еде. Бутерброд тоже может быть чуть более полезным, а главное вкусным и очень сытным. На днях стояла в очереди за ветчиной и призадумалась. Ветчина вроде натурпродукт, но стоит почти 400р, а вот филе куриное около 250р. Правда курица - это все-таки мясо (муж правда вечно поправляет птица), а что добавили в ветчину я точно знать не могу. Поэтому вышла из очереди и выбрала для себя курицу и не забыла купить питу на пробу. Вечером слегка обжарила курицу с солью и перцем. На утро сотворила вот такой бутерброд.
2.
Провизия на 1 бутерброд:
1 пита арабская (для полезности лучше бездрожжевая из обдирной муки)
обжаренная куриная грудка
помидор
брынза болгарская или лучше фермерская
листья салата айсберг
майонез или сметана, можно нежирный йогурт
Приготовление: питы острием ножа надрезать, внутри будет кармашек. Вложить слоями листья салата айсберг, курицу, тонко нарезанный помидор, брынзу. Можно для сочности добавить майонез или приготовить соус из сметаны или нежирного йогурта и любимой зелени. Бутерброд получается взрослого размера, очень вкусный и сытный.
3.
4.
Рецепт отправляю в
ФМ "Доброе утро!" к
jd_ganna
5.