Блины заварные на молочной сыворотке

Mar 12, 2024 21:10





Блины заварные на молочной сыворотке



С началом Масленицы друзья! Сегодня попробовала новый рецепт Блины заварные на молочной сыворотке.

Сыворотка осталась после приготовления адыгейского сыра. Обычно ее пускаю на тесто для пирожков и на новый сыр, после ее скисания. Этот же рецепт отлично подойдёт для утилизации большого количества.



Сердечно маслице на блинчике лежит

Сыворотка молочная 1л
Яйца 3 шт с1
Сахар 2 ст.л
Соль 1 ч.л
Мука 350 г
Крахмал 50 г
Сода 1 ч.л
Масло раст. 70 мл или примерно 3 ст.л с небольшим

Поллитра сыворотки подогреваем до кипения. Пока греется в миске слегка взбиваем венчиком 3 яйца, сахар и соль, доливаем оставшуюся сыворотку, перемешиваем. Муку смешиваем с крахмалом и добавляем к тесту. Замешиваем довольно крутое тесто, благодаря этому получается без комочков. В закипевшую сыворотку добавить соду и тонкой струйкой выливать в тесто при этом его интенсивно помешивая венчиком. Добавить масло, перемешать и оставить минут на 20. Выпекать на хорошо разогретой сковороде, перед первым один раз смазать чуть маслом.



Получаются отличные блины, пористые, очень вкусные, подходят под любую начинку. Я очень люблю со сметаной и просто сливочным маслом, а ещё колбасой, сыром и соусом майонез+чеснок сухой+перец черный, и конечно блин дог😁 А вы с чем любите есть блины?

А вот ещё один рецепт блинов, которые получаются всегда:

Блины. Готовимся к Масленице. По мотивам Теремка

П. С. Оказывается это 1701 запись в моем блоге, даже не обращала внимания, что их так много. Надо бы рецепты подсчитать.

#фоторецепт, кулинария, Масленица, #веснаестьвесна, #масленица, #блины

Previous post Next post
Up