Поздний ужин
Остался небольшой кусочек краснокочанной капусты и наконец руки дошли сделать ротколь.
Хотела съесть с запеченной свининой, но пока капуста тушилась мясо кончилось.
Готовится просто. Лук обжарить, добавить чеснок, потом специи: пол чайной ложки корицы, 1 гвоздика, 1 лавр лист, 1 душистый перец. Добавляем шинкованную капусту, соль и перец по вкусу. Когда чуть протушится чуть красного вина, сахар, у меня ещё был маринад от гурийской капусты, но можно добавить буквально 1 ч.л. винного или яблочного уксуса или кислых яблок при тушении. Главное не оставлять гвоздику, лавр, душистый перец в капусте при остывании дадут горечь. Найти легко как оказалось, хотя кто-то даже веревочкой связывает их. Можно настой из пряностей сделать тогда ловить их не придётся.
Ротколь пряная капуста, кисло-сладкая, прекрасное дополнение почти ко всему зимнему горячему и даже в холодном виде. Вроде считается частью рождественского стола в Германии. Главное, что она вкусная и прекрасно хранится.
В прошлом году тоже готовила Ротколь из кочана оставшегося от
Коул-слоу, но тогда переборщила с уксусом и не понравилось как в холодном виде сыграло сливочное масло, на котором жарила. Да и специи яркие побоялась класть, а зря. В оригинальном рецепте есть еще варенье или джем из красной смородины, думаю он даёт интересный вкус, но у меня его просто нет, в следующем году подготовлюсь лучше😊. Зато новый вариант капусты понравился мужу, а в прошлом всю сковороду пришлось есть одной.
Думаю к капусте отлично подойдут белые коренья, обоготят вкус, то есть немного корня сельдерея или пастернака, или петрушки.
Теперь хочу заквасить краснокочанную капусту, надеюсь синей не получится😁
Зима время кулинарных экспериментов с #сезонныеовощи