Пельмешки с говядиной и черносливом
В 2019 году в ресторане Простая кухня впервые попробовала
пельмени с говядиной и черносливом и хотела приготовить, вкус зацепил. С тех пор многое произошло, ресторан закрылся, прекрасные Валерия и Юлия Шевцовы успели пожить дома и вернуться обратно в Москву с новым проектом Гастробар Дикое место, но я даже не успела до него доехать как они уже занялись новым проектом. И так приятно, что рецепт этих пельмешек опубликовали, ну как не приготовить!
Рецепт
Рецепт Пельмени с говядиной и черносливом
- 650 г теста
- 500 г мякоти говядины
- 50 г чернослива
- 1 маленькая луковица
- По 3 веточки укропа и петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 2 г сухого базилика
- 25 мл соевого соуса
- 12 мл столового уксуса 9 %
- 5 мл бальзамического уксуса
- Сладкая паприка и мускатный орех на кончике ножа
- Соль, свеже молотый чёрный перец
Рецепт теста
Тесто для пельменей:
- 500г муки + ещё для лепки
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- 25 мл раст.масла
- 7 г соли
- 7 г сахара
Приготовление:
Смешайте 150 г тёплой воды и молока и яйцо взбитое с сахаром и солью до однородной массы, добавьте масло. Постепенно введите всю муку, вымесите до однородности. Оставьте тесто отдохнуть на 30 минут.
Первая партия пельменей
Тесто взяла готовое, нравится мне оно, особенно когда пельмени в свежем виде отвариваешь.
Получились похожими на мозги, забавно. Единственное они без бульона внутри, а я его люблю, так что рецепт видно доработаю под себя. Вкус понравился, но в первой партии оказалось что недосолила, а во второй раз перестаралась. Ещё я бы жира добавила для сочности.
Вкусно есть со сметаной, думаю и с бульоном будет отлично. Чернослив дает небольшую сладость, а подмаринованное мясо уровновешивает эту ноту.
Пельмени с говядиной и черносливом