Крылышки с чесночным соусом и овощами
Очень люблю крылышки, но только приготовленные дома. Заметила, что если раньше эта кур запчасть была одной из самых дешевых, то теперь на равне с голенью. Взяли по скидке, порадовали себя на ужин.
Маринад: соевый соус, майонез, шрирача (острый чили соус), чеснок, соль и перец, жидкий дым, приправа для курицы из магазина Чижик, хлопья острого перца (любим острое). Крылышки замариновать заранее, лучше на сутки. Готовим в духовке при 200 градусах 1 час.
Лайфхак. Если подложить разрезанный рукав, то противень мыть не придется.
Соус сметана (упаковка 300г), чеснок (1 зубчик), соль и перец - приготовить заранее, чтобы настоялся в холодильнике. Овощи палочками морковь и сельдерей или огурец.