Салат с тёплой куриной печенью
Впервые готовила печень су-вид. Получилось словно кусочки паштета. Печень разделила на небольшие куски, соль, перец, чуть соевого соуса и капля масла олив. Запаяла в вакуум пакет, одну ночь подержала в холодильнике чтобы просолилась. Готовила при 70 градусах 1 час. Так как сразу есть не стали, резко охладила в ледяной воде. Потом просто обжарила в глазури.
Глазурь конечно получилась в первый раз не очень, будем практиковаться. Отлично с рукколой, даже особой заправки не нужно. Можно добавить орешков, особенно хорошо подойдут кедровые.
Куриная печень после су-вид при 70 градусах около часа
Обжарила в смеси соевого соуса, бальзамико, раст. масла и сахара. Получилось неплохо, но думаю следующий раз надо соус делать цитрусовый. Попробовала сделать соус из черной смородины, но она слишком яркая, забивает вкус печени. А ведь раньше печенку не ела, но как только попробовала ее тушить, а не жарить на раскаленной сковороде, неожиданно понравилось.
Глазируем печень в соусе
Печень внутри нежно розового цвета, кремовая по структуре, никаких крупинок. Как кусочек паштета
Салат с куриной печенью. Просто и вкусно