Салат с куриной печенью су-вид

Sep 26, 2022 00:15





Салат с тёплой куриной печенью



Впервые готовила печень су-вид. Получилось словно кусочки паштета.  Печень разделила на небольшие куски, соль, перец, чуть соевого соуса и капля масла олив. Запаяла в вакуум пакет, одну ночь подержала в холодильнике чтобы просолилась. Готовила при 70 градусах 1 час. Так как сразу есть не стали, резко охладила в ледяной воде. Потом просто обжарила в глазури.

Глазурь конечно получилась в первый раз не очень, будем практиковаться. Отлично с рукколой, даже особой заправки не нужно. Можно добавить орешков, особенно хорошо подойдут кедровые.



Куриная печень после су-вид при 70 градусах около часа

Обжарила в смеси соевого соуса, бальзамико, раст. масла и сахара. Получилось неплохо, но думаю следующий раз надо соус делать цитрусовый. Попробовала сделать соус из черной смородины, но она слишком яркая, забивает вкус печени. А ведь раньше печенку не ела, но как только попробовала ее тушить, а не жарить на раскаленной сковороде, неожиданно понравилось.



Глазируем печень в соусе

Печень внутри нежно розового цвета, кремовая по структуре, никаких крупинок. Как кусочек паштета



Салат с куриной печенью. Просто и вкусно

#фоторецепт, салат, #печень, кулинария, су-вид, печень, #рецепт, #салат, #кулинарнаясреда

Previous post Next post
Up