Жульен с курицей в булочке

Feb 04, 2022 18:57





Жульен в булочке

Яичницей в хлебе, перце, авокадо не удивишь, а вот жульен мне кажется удобно подавать в булочке. Так и посуды меньше мыть, выглядит красиво и можно готовить с детьми.



Нам понадобится:

🔸 Куриное филе - 2шт

🔸 Шампиньоны - 5-6 шт

🔸 Лук репчатый - 1 шт средняя

🔸 Сметана или сливки - 100-150г

🔸 Сыр (сулугуни, моцарелла) - несколько кусочков

🔸 Соль/перец по вкусу

Готовится просто на одной сковороде.

📌 Курицу нарезать на кусочки, чуть смазать майонезом (для противников готовки с ним этот этап можно пропустить), солим и перчим, если время есть даем полежать, обжариваем на небольшом количестве масла до золотистой корочки.

📌 Откладываем курицу, на этой же сковороде обжариваем лук, добавляем нарезанные грибы. Как обжарятся добавить сметану или сливки, посолить, поперчить и чуть уварить. Добавить обжаренную курицу. Начинка готова.

💚 Чтобы вкус был интереснее можно добавить немного зерновой или обычной горчицы!

💚 Можно приготовить начинки сразу больше, а потом отварить гречку и наслаждаться новым блюдом.



Обжариваем курицу



К грибам добавляем курицу

📌 У булочек срезать «крышечку», пальцами вынуть мякоть, но не всю. Чуть подпечь в духовке или на тостере.



Жульен в булочке



Жульен в булочке

📌 Наполняем курино-грибной начинкой. Сверху кладем кусочки сыра и на пару минут в духовку под гриль. Готово!



Жульен в булочке



Жульен в булочке

Получаются сочными и есть удобно! Приятного аппетита!



Жульен в булочке

#фоторецепт, #кулинария, #жульен, вкусно, кулинария, #быстроивкусно, #готовимдома, #дотянутьдовесны

Previous post Next post
Up