Жульен в булочке
Яичницей в хлебе, перце, авокадо не удивишь, а вот жульен мне кажется удобно подавать в булочке. Так и посуды меньше мыть, выглядит красиво и можно готовить с детьми.
Нам понадобится:
🔸 Куриное филе - 2шт
🔸 Шампиньоны - 5-6 шт
🔸 Лук репчатый - 1 шт средняя
🔸 Сметана или сливки - 100-150г
🔸 Сыр (сулугуни, моцарелла) - несколько кусочков
🔸 Соль/перец по вкусу
Готовится просто на одной сковороде.
📌 Курицу нарезать на кусочки, чуть смазать майонезом (для противников готовки с ним этот этап можно пропустить), солим и перчим, если время есть даем полежать, обжариваем на небольшом количестве масла до золотистой корочки.
📌 Откладываем курицу, на этой же сковороде обжариваем лук, добавляем нарезанные грибы. Как обжарятся добавить сметану или сливки, посолить, поперчить и чуть уварить. Добавить обжаренную курицу. Начинка готова.
💚 Чтобы вкус был интереснее можно добавить немного зерновой или обычной горчицы!
💚 Можно приготовить начинки сразу больше, а потом отварить гречку и наслаждаться новым блюдом.
Обжариваем курицу
К грибам добавляем курицу
📌 У булочек срезать «крышечку», пальцами вынуть мякоть, но не всю. Чуть подпечь в духовке или на тостере.
Жульен в булочке
Жульен в булочке
📌 Наполняем курино-грибной начинкой. Сверху кладем кусочки сыра и на пару минут в духовку под гриль. Готово!
Жульен в булочке
Жульен в булочке
Получаются сочными и есть удобно! Приятного аппетита!
Жульен в булочке