Добрый вечер! Сезон шашлыков, дачи и овощей. Нашла для себя идеальный способ как заготовить много овощей при минимуме телодвижений - овощи на мангале, а главное потом вариантов использования очень много.
Как только раскалились угли на шампурах ставлю печься овощи. Потом мясо или шашлык, а на остывающих ещё кучу овощей. В горячем виде вертикально снимать с шампура, а то весь сок потеряете. Потом ждем когда слегка остынут. Снимаем шкуру и у перцев удаляем семечки. Если лень сразу этим заниматься, то вполне можно отложить на пару дней.
А дальше полет фантазии: салат из запеченных овощей Хоровац с чесноком, помидорами и кинзой,
греческий абердин с сыром фета, самый новый вариант ПЕСТО ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ.
Рецепт как идею подглядела у фирмы Filippo Berio
РЕЦЕПТ
Запеченный перец, баклажан, кабачок
Чеснок 2 дольки
Зелёный базилик
Петрушка
Орехи обжаренные
Соль, орегано, можно для насыщенного вкуса добавить соевый соус чуть-чуть
Все измельчила блендером и чуть прогрела, чтобы зимой есть, но можно заморозить или хранить в холодильнике, поправить на соль.
Если есть твердый сыр то будет идеально и заменит собой соль, соевый соус.
Из одного небольшого баклажана, трех перцев и одного маленького кабачка, горстки орехов и двух маленьких долек чеснока получились две милые баночки песто.
Очень вкусно даже просто с хлебом, а уж с пастой, рисом и даже в омлетом будет супер!