Песто из запеченных овощей

Aug 14, 2021 23:25



Добрый вечер! Сезон шашлыков, дачи и овощей. Нашла для себя идеальный способ как заготовить много овощей при минимуме телодвижений - овощи на мангале, а главное потом вариантов использования очень много.





Как только раскалились угли на шампурах ставлю печься овощи. Потом мясо или шашлык, а на остывающих ещё кучу овощей. В горячем виде вертикально снимать с шампура, а то весь сок потеряете. Потом ждем когда слегка остынут. Снимаем шкуру и у перцев удаляем семечки. Если лень сразу этим заниматься, то вполне можно отложить на пару дней.

А дальше полет фантазии: салат из запеченных овощей Хоровац с чесноком, помидорами и кинзой, греческий абердин с сыром фета, самый новый вариант ПЕСТО ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ.



Рецепт как идею подглядела у фирмы Filippo Berio

РЕЦЕПТ

Запеченный перец, баклажан, кабачок
Чеснок 2 дольки
Зелёный базилик
Петрушка
Орехи обжаренные
Соль, орегано, можно для насыщенного вкуса добавить соевый соус чуть-чуть

Все измельчила блендером и чуть прогрела, чтобы зимой есть, но можно заморозить или хранить в холодильнике, поправить на соль.
Если есть твердый сыр то будет идеально и заменит собой соль, соевый соус.





Из одного небольшого баклажана, трех перцев и одного маленького кабачка, горстки орехов и двух маленьких долек чеснока получились две милые баночки песто.

Очень вкусно даже просто с хлебом, а уж с пастой, рисом и даже в омлетом будет супер!

кулинария, итальянская кухня, #песто, #pesto, #лето2021, #вкусныйавгуст

Previous post Next post
Up