Тефтели с белым соусом
Тефтели как в столовой. Долго искала правильный вариант приготовления этого простого и очень вкусного блюда. Проблема была в соусе. Везде пишут про бешамель, но это не совсем он.
✴️ Фарш свиной 500г
✴️ Рис
✴️ Лук репчатый 1шт
✴️ Бульон любой 1,5 стакана
✴️ Соль, перец, лаврушка
✴️ 1 ст.л муки
✴️ 1 ст.л сливочного масла
✴️ 1 желток
✴️ Масло для жарки
Тефтели с белым соусом
🐖 Фарш только свинина, рис чуть отваренный, белый хлеб замоченный в молоке, соль-перец. Вымешиваем как следует и даем отдохнуть в холоде хотя бы полчаса.
🦔 Формируем ежики. Обжариваем на масле и заливаем бульоном, закрываем крышкой и томим недолго.
🍳 На отдельной сковороде обжариваем муку, добавляем молоко и бульон, вводим желток.
Доливаем соус к ежикам , готово!
Использовала этот рецеп Тефтели с белым соусом
Тефтели с белым соусом
Тефтели с белым соусом