Ватные новогодние игрушки
Сувениры Ярославля. Какой турист откажет себе в сувенире. И на память и в подарок хочется привезти из поездки что-то необычное. Я очень люблю съедобные: пыль не собирают и еще неделю вспоминается путешествие.
В этот раз мы были подкованными,
опыт уже был, только про одно место забыла и лишь по причине того, что крепкий алкоголь не пью.
И так:
📍Бальзам «Секрет долголетия» в старой
Власьевской аптеке📍Магнит в виде изразца
📍Новогодняя ретро игрушка из ваты - дорого, но красиво
📍Пряники ржаные, пряник по восстановленному рецепт по ГОСТ с пропиткой, из Толгского монастыря на сливочном масле
📍Коврижки со сгущенкой и орехами
📍Рыбку копченую
📍Шоколад ЯР. Восстановленный рецепт ярославской фабрики «Г.Бельфоръ»
📍Продукция Ярославский ликёро-водочный завод (ЯЛВЗ)
📍Сыр в магазине Марии Коваль
Вкус у бальзама приятный, травяной, на основе яблочного сока. Добавлять в чай очень приятно. Стоит 80р
Власьевский медовый бальзам
Ржаные пряники вкусные, хоть и суховаты. Зато как я люблю не сладкие. Отлично пошли в кофе.
Пряники ярославские
Коврижка дороговата - 120р, но сочная. Но потом прочитала состав и производителя и выяснилось, что это Покровский пряник
Коврижки
Ряпушка горячего копчения и кусочки терпуга
Шоколад хороший, хотя горький интереснее. Цена 162 р
Теперь у Марии Коваль не только сырный магазин, но и кондитерская и кафе. Цены с 2017 года подросли, но и качество стало на порядок выше.
Взяли Копченую скаморцу - будто в Италию перенеслись; Буррата - сливочная, но у нас глюканул холодильник и она подморозилась, поэтому видео с разрезанием не получилось; Русский Рокфор - насыщенный, ореховый, острый, съесть много не получится при всем желании, но наслаждения от аромата и вкуса получаешь даже от одного кусочка; Вейдер - твердый сыр с кайфной корочкой, молочным вкусом и приятной кислотностью; Леварден Гранд Резерв - такого послевкусия не ожидаешь, это для истинных поклонников пикантных сыров, даже язык немеет, выдержка 1,5 года.
Русский Рокфор
Не выдержала и попросила попробовать сыр Гранд Ярославия, уж очень красивый оттенок. Созревает около полугода. Вкус нежный, не яркий в отличие от цвета, сбалансированный. Оттенок достигается использованием вытяжки цветка аннато и морковного сока.
А если вы на машине и путешествуете из Москвы, то рекомендую в Ростове Великом купить рыбу копченую, знаменитый ростовский лук, варенье и джем из лука - отличный вариант к сыру, мясу. Жаль на ярмарку местных продуктов не попали, там вроде сыры есть интересные.
Варенье от джема отличается консистенцией и специями. Джем жидкий, варенье густое с насыщенным вкусом поджаренного лука.
Луковое варенье
И самое ужасное, что любопытство заставляет попробовать что-то необычное, но самое смешное, что потом часто выясняется, что производят это в Москве или области. Так из Рязани мы привезли сыровяленную грудку глухаря, а из Ярославля топинамбур в шоколаде 🤣
Это очень вкусно и необычно, хоть и дорого, 180р за небольшой пакетик. Странно, что у нас в Подмосковье не продают на рынке земляную грушу=топинамбур. При этом растет везде, но в основном как красивые цветы, а не еда.
Смотрите какой шикарный состав.
Жалею, что не взяла еще и Шелколад
Шелколад
Такой вот «улов», на днях собираюсь в Воронежскую область, может кто-то подскажет что стоит там попробовать и купить?