Что купить вкусного в Ярославле и области?

Mar 12, 2017 10:30





Еще летом познакомилась с вкусняшками из Ярославской области. Запомнилась прежде всего копченая рыба и сыры от Марии Коваль. По фб знала, что сыры точно можно будет купить в Ярославле, ведь в самом центре на Советской, 8 открылся ремесленный магазин. И вот перед самым отъездом зашли купить вкуснятины. Продавщицы сразу соблазнили нас копченой ряпушкой от Игоря Цыганкова. Конечно, эта ряпушка не из Плещеева озера, ведь вылов там очень ограничен, она дальневосточная. Продается все в очень подарочной коробке с вензелями.Стоимость 500р



2.

Дорого, да, но как же вкусно и к тому же красиво. Вкус нежный, копченость в меру, мясо сочное и ароматное. Очень рекомендую



3.

Производство находится в Переславль-Залесском и вот контакты кому надо.



4.

По дороге домой заехали в Переславле еще и на Подгорную, 5. Там находится магазин где продают копченую рыбу и пиво от Залесской Пинки. Но, был выходной и адрес явно знают все, поэтому пива нам не досталось, перед нами взяли все остатки, а из рыбы остался омуль.



5.

Омуль стал ужином в день приезда. Очень нежное мясо, хорошо подкопченное. С картошкой пошло на ура.



6.

Также на ярмарке у Марии Коваль взяли колбасное: сардельки, колбасу Польскую полукопченую и колбасу Одесскую тоже полукопченую. Сардельки превосходны и очень натуральны. Одесская - говяжья-свиная, с натуральным составом, в меру копченая, очень вкусная, без жириков.



7.

А вот Польская. Жирновата, да и жир оказался не айс, но мы сделали с ней картошку по-деревенски и стало очень вкусно.



8.



9.

Отдельно хочу рассказать про сыры, которые купили на ярмарке. Все они от Марии Коваль. Нам уже приходилось есть сыры от Марии и мы были не просто довольны, а в восторге. Поэтому в этот раз решили взять что-то новое. Попробовали Русский Рокфор выдержанный Гранд Резерв и без выдержки и скаморцу.



10.

Рокфор прекрасен! Ароматный, в меру терпкий. Цена за кг 1800р



11.

Рокфор Гранд Резерв более насыщенный, зрелый, с ореховым оттенков во вкусе, благородный. Прекрасно подходит к винам той же выдержки.



12.

Про скаморцу. Мы с мужем копченую скаморцу нежно любим. Пристрастились еще в первую поездку в Италию. Технология изготовления вроде не слишком сложная. Но вот эта скаморца получилась не итальянская. Сверху подкопченая, с корочкой, а внутри нежная, недосоленная, отдаленно напоминающая адыгейский сыр. Как вывод - вкусно, но это не скаморца.



13.

И котиков вам в ленту немножко. После приезда наша Мася гнездилась на чемодане, видно не хотела больше оставаться одна. Мы в первый раз оставили ее на 3 дня, но она справилась отлично. Только по приезду все изображала кошка-чемодан.



14.

Переславль-Залесский, Ярославская область, сыр, что купить, Ярославль

Previous post Next post
Up