Продолжим тему завтраков полезных и удобных. Сегодня итальянский омлет с овощами и свининой.
В прошлый раз я показывала вам
фриттату с очень русской начинкой, теперь в цвет итальянскому флагу.
Нам понадобится:
- Сладкий перец 1 шт
- Брокколи 200г свежей или чуть меньше замороженной
- Лук-порей немного для украшения и вкуса
- Яйца 5 шт
- Молоко около 50г
- Сметана 2-3 ст.л
- Мясная часть, у меня свинина, просто остался небольшой кусочек запеченной вырезки. Отлично подойдет колбаса, сосиски, курица, главное чтобы было не сырое.
- Сливочное масло для обмазки формы
- Специи итальянские травы или томат-ческок
Приготовление:
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом
- Порезать все овощи кроме лука порея, мясную часть
- Смешать в кружке яйца, сметану и молоко и перемешать до однородности. Не взбивать блендером
- Вылить яичную смесь в форму
- Порезать сверху порей колечками
- Выпекать в духовке при 200град около 20-30 минут. Готовность можно проверить шпажкой или ориентироваться на румяную корочку.
Фриттата с овощами
Получается вот такая красота
В разрезе еще лучше:
Недавно читала, что диетологи рекомендуют есть яйца и блюда из них не только на завтрак, но также и на ужин. В четвертинке такой фриттаты по моим подсчетам получилось 224 калории.
А вы какие завтраки любите?