Фриттата по-русски

Jul 22, 2020 10:00


Завтраки для меня больная тема. Особенно сейчас когда муж на удаленке и встает раньше и времени на готовку у него нет. Бутерброды каждый день есть не полезно, да и обычная яичница/омлет надоедают. Нашла новый вариант для завтрака, которого хватает на несколько дней - фриттата.





Фриттата - традиционный итальянский омлет с начинкой из колбасы, сыра, овощей, готовится в духовке.

То есть можно положить все, что любишь или осталось в холодильнике. Поэтому мой рецепт с жареной картошкой и сардельками.

1. В высокую форму кладем начинку.





2. Готовим смесь из яиц со сметаной/молоком. У меня три яйца категории СВ, то есть по примерно 80гр и 2 ст.л сметаны с горкой. Смесь взбить до однородности, удобно делать это вилкой. Залить начинку.



3. Выпекать при температуре 225 гр. около 15-20 минут. У меня старая духовка, поэтому температуру не очень держит. Готовность проверить легко. Края подрумянились, центр не жидкий.



Вот такой омлет получился. Форму держит не падает.



Очень вкусно как в горячем виде, так и на следующий день из холодильника. Еще и сытно.



Приятного аппетита!

#фоторецепт, #фриттата, #омлетвдуховке, кулинария, #омлет, #кулинарнаясреда, #завтрак, завтрак

Previous post Next post
Up