Пища богов в ресторане Авиатор

Oct 29, 2018 18:31




Мы рождены, чтоб сказку сделать былью,
Преодолеть пространство и простор,
Нам разум дал стальные руки-крылья,
А вместо сердца - пламенный мотор.


Все выше, выше, и выше
Стремим мы полет наших птиц,
И в каждом пропеллере дышит
Спокойствие наших границ.
Марш авиаторов.



1.

Сбылась мечта - я поднялась на 270 метров над землёй в Москва-Сити! На 52 этаже башни Федерация находится видовой ресторан Авиатор.

Честно скажу, в Сити я все время теряюсь, названия башен так и не выучила, а про то где какая - это вообще не ко мне. Сити для многих как аттракцион, одно из чудес света. И не удивительно, ведь в американских фильмах мы постоянно видим небоскребы. Но где Америка, а Сити рядом, вот и манит он своими высотами.



2.

Конечно можно просто подняться на смотровую площадку, но это ведь неинтересно. Намного приятнее подняться над всей этой московской суетой и в приятном интерьере выпить необычный коктейль, насладиться высокой кухней. Чтобы попасть в Авиатор нужно обязательно звонить, ведь каждого гостя хостес лично провожает наверх на скоростном лифте. Едет он очень плавно, но уши все равно закладывает.



3.



4.

Интерьер очень воздушный)



5.



6.



7.

Не могу не поделиться с вами впечатлениями от кухни ресторана Авиатор Оригинальность подачи может соперничать только со вкусом. Как вам закуска в виде эскимо из маринованного лосося с пюре из авокадо?



8.



9.

Милые интерьерные штучки, а в уборной играют старые песни.



10.

Или тар-тар из мяса бычка поданный в виде оссо-буко. Но это лишь вкусная иллюзия, ведь под тонким слайсом из мраморного мяса спрятан сочный тар-тар, а в косточке горчичный соус.



11.

Официант не просто подает блюдо, но и рассказывает о нем, звучит как музыка. Успеваешь в своем воображении попробовать его и лишь потом положить кусочек себе в рот. Ягоды облепихи здесь не случайно, стоит попробовать вместе с тар-таром.



12.



13.



14.

Теплый салат из куриной печени звучит вообще банально, Но вкус! Сочетание сладко-кисло-фруктовое: глазированная печень, апельсиновый соус и клубника.



15.

И обратите внимание на апельсиновые чипсы. Они съедобны и являются изюминкой Авиатора, встречаются как в блюдах так и в коктейлях, каждый раз давая новый оттенок вкуса.



16.

Из новинок меню попробовали утку магрэ с соусом из ягодного демигласа с ячневой кашей, хотя язык не поворачивается назвать это кашей, скорее уж ризотто. Соус прекрасен и отлично дополняет утку.



17.

И запеченную свиную корейку с гречотто из зеленой гречки. Здесь кроме прекрасного, сочного мяса своя фишка - пюре из фиолетового базилика. Листья не только для украшения. Вкусно!



18.

Очень понравились картины, автор судя по подписи FomA. Яркое и необычное исполнение. Как вам?



19.



20.

Барное меню - это гордость ресторана. Названия звучат очень интригующе Гудзонский ястреб (как я люблю этот фильм) и коктейль в честь Элиз Де Лярож - первой женщины пилота и Амелии Экхарт - первой женщины-пилота перелетевшей океан. И даже в честь загадочной Александры. Об этой истории стоит расспросить бармена. При том что к коктейлям я отношусь очень спокойно тут хотелось слушать и слушать историю появления коктейлей и попробовать все.



21.



22.

Дог роуз авиатор. Пряный выдержанный ром на шиповнике продается с ледяным шаром. Шар очень плотный, поэтому тает медленно и вы точно успеете выпить коктейль в неразбавленном состоянии.



23.

Т-50 как самый современный истребитель нового поколения и самый неожиданный коктейль. Сладость напитка и пена из сыра с плесенью.



24.

Дорниер с эффектной подачей с заморозкой в жидком азоте сыра с благородной плесенью, красная рыба на шпажке с цветами лаванды, которые поджигают при вас для копчености. Тут сразу несколько вкусов, которые можно по разному сочетать.



25.

Самый эффектный и для меня самый вкусный коктейль - Армстронг: егермейстер, розмариновый биттер, грейпфрутовый фреш, ванильный сироп, сок лимона.



26.

Ванильное небо, конечно в честь одноименного фильма. Тоже вкусно.



27.

Конвинг L-16 оригинальная подача из чайника на ледяной шар в бокал с медовыми нитями состав: бурбон, малина, маракуйя, корица, лимон.



28.

Ресторан подойдет как для свидания, семейного праздника, так и для деловой встречи. И конечно здесь нужно встречать закат.



29.



30.

У подножия башни купол Афимолла.



31.



32.

Сет Сезоны для Московского гастрономического фестиваля.

Сет включает четыре блюда, каждое отражает вкус сезона. Так весна - это трюфельные камни и ростбиф, который замаскирован так, что еще надо понять что это мясо. Лето - целый овощной сад на тарелки. Выглядит здорово, но вот на вкус получается интересно, если брать кусочек семги, овощ, эстрагоновый бисквит и соленый сливочный сыр вместе. Осень - сытная и прекрасная. Утка с демигласом и пюре из каштанов очень вкусная. Зима - это десерт-пейзаж со кокосовым снегом и съедобным снеговиком. Официант еще рассказал, что если считать QR код будет что-то интересное, но я этого не умею делать(



33.

Осень. Подстреленная утка с пюре из лесных каштанов с калиной под яблочным облаком.



34.

Вот это Весна. Камни из трюфельно-картофельного мусса в с ростбифом и теплым бриошем.



35.



36.



37.



38.

На Москву опустился вечер, зажглись огни и пейзаж преобразился.



39.

Дедал и Икар. Грушевая водка, яблочный сок, Лимонный сок, Грушевый сироп, Корица. Подается в бокале под порто с жидким азотом и мармеладом.



40.

Романтика))



41.

Фирменный коктейль Авиатор! Здесь все коктейли со своей историей. Этот известен с 1911 года. Но как только перестали выпускать фиалковый ликер, о коктейле с оттенком небес забыли. Рецепт был потерян, здесь напиток дополнили лавандовым сахаром - ручная работа. Вкус замечательный

Появился он, предположительно, в 1911 году, но официальным годом рождения коктейля считается 1916. Именно в тот год Хьюго Энсслин, легендарный бармен нью-йоркского отеля «Уоллик», издал культовый коктейльный сборник «Recipes for Mixed Drinks». В той книге в состав коктейля входил джин, лимонный сок и по паре капель мараскинового (из мараскиновой вишни) и фиалкового ликеров. Фиалковый ликер здесь, по задумке автора, необходим для антуража - он задает коктейлю цвет неба. Однако на этом история не заканчивается. В 1930 году Гарри Крэддок в своей еще более культовой книге «The Savoy Cocktail Book» упустил в рецепте фиалковый ликер, породив тем самым конкурирующую версию Авиации. Долгие годы оба коктейля существовали параллельно, но после 60-х, оригинальная версия Aviation окончательно канула в лету. Позже, в 70-90-х, о коктейле и вовсе забыли. Технологии идут вперед, и отдавая дань этому замечательному напитку, его немного дополнили не фиалковым ликером, а крастой из этих чудесных цветов. Убили тем самым двух зайцев. Возродили задумку Хьюго Энсслина (цвет неба), и придали ему необычное сочетание, а не просто антураж. Конечно, без "кисти художника" не обошлось. К коктейлю подается вяленая утка с плесневым сыром." Красты - декоративное украшение коктейльной посуды, которое заключается в добавлении сахара, соли и других ингредиентов на края бокала.



42.

Шелковый шарф - символ авиаторов и необычный коктейль с яичным белком. Классическое итальянское сочетание лимончелло, сливок и карамели нам в этом помогло. Желток дает тонкий привкус бисквита, а сырная пена с печеньем и тимьяном, завершает данную композицию.



43.

Дух Сент-Луис



44.

Например, "Дух подземелья" подают в сундуке из под виски Monkey Shoulder окуренном дымом тимьяна. В переводе название виски означает «Плечо Обезьяны». Столь странное на первый взгляд название бренда отдает дань памяти профессии мастеров солодовен прошлого, которым при перемешивании прорастающих зерен ячменя деревянной лопатой приходилось прикладывать максимум усилий. Труд тяжелый, приводивший к повреждению плечевых связок и вывихам плеча. Виски Monkey Shoulder - уникальный, редкий напиток, являющийся целью многих коллекционеров и гурманов по всему миру. Сундук тоже уникальный. Всего их в мире 50 шт и 2 в баре Авиатора.



45.

Александра. Коктейль создал бренд-шефом бара ресторана Авиатор Денис Миллионов в честь дамы сердца. А познакомились Денис и Александра в ресторане Авиатор.



46.

Комплимент от бара для самых смелых кто отважится на посиделки около бара. Джин настоенный барменом Вадимом Петровым на красной смородине, которую собрала одна девушка вручную в своем саду. .



47.

Гастрономический бар и его шефы, которые отвечали за кухню и бар в тот день.



48.

Адрес: Пресненская наб., д. 12,Башня Федерация: Запад, 52 этаж
Тел.: +7 999 987-97-77
Время работы: 15:00 - 03:00
Сайт: http://aviator.city/

Авиатор, 2018, Москва, ресторан, отзыв

Previous post Next post
Up