Пара летних рецептов, хотя уже поздновато их давать:
Очень понравился
пирог с малиной.
Кроме обычных консервированных огурцов, в этом году мы делали кисло-сладкие огурцы вот по этому
рецепту, преобразованному под себя:
В оригинальном рецепте сказанно 25 огурцов, но у нас получалось порядка 50 - нарезать их ломтиками.
2-3 больших луковицы,
2 болгарских перца,
3 дольки чеснока на каждую банку (каждый раз получалось по 5 литровых банок),
0.5 стакана крупной соли
- все это перемешать и оставить под гнетом на 3-4 часа.
Спустя 3-4 часа слить в кастрюлю выделившийся рассол.
В отдельную кастрюлю насыпать 4 стакана сахара, влить 3 стакана 5% уксуса, положить несколько столовых ложок приправ для консервирования. Довести до кипения. Влить рассол, опять довести до кипения.
Разложить огурцы по стерилизованным банкам, залить маринадом. Поставить банки в кастрюлю с кипящей водой, на водяную баню на 15 минут - чтобы прогреть содержимое банок и таким образом стериливовать. Прокипятить крышки, вынуть банки из "бани" и закрыть их. Укутать полотенцом, чтобы они подобльше оставались теплыми.
Получилось очень вкусно, и первую банку огурцов дети съели за несколько дней. Эти огурцы гораздо вкуснее тех, рецепт которых я давала в прошлом году. Дети говорят, что вкуснее не бывает - огурцы получаются хрустящими и кисло-сладкими. В оригинальном рецепте они называются "Bread and Butter Pickles" потому что их вкусно есть на бутерброде.