Leave a comment

begemotik64 March 16 2009, 10:14:47 UTC
Пудра, как я понимаю, к белкам добавляется в процессе взбивания? А то она как-то в воздухе повисла :)
В этом рецепте допустимо пудру мелким сахаром заменять, или нет? У меня опыта со сладкой выпечкой маловато, чтобы самой определить, где можно безнаказанно, а где лучше не рисковать ;)

Reply

annarouss March 16 2009, 10:40:34 UTC
Пудра смешивается с мукой. Сейчас исправлю в тексте. Я там не пудру а сахар напсала. Белки взбиваются без сахара, но можно добавить щепотку соли.
Лучше использовать пудру, от нее тесто рыхлее получается. С сахором будемнамного компактнее. Вообще в песочном тесте лучше брать не сахар, а пудру.

Reply

begemotik64 March 16 2009, 11:05:58 UTC
У нас пудру продают часто с неопределенным количеством крахмала, а молоть не всегда есть из чего и чем :( Вот я и думаю, можно ли крахмалом в пудре пренебречь, или все же количество муки уменьшить на ложку :)

Reply

annarouss March 16 2009, 11:13:41 UTC
Пренебрегай крахмалом в пудре. Наоборот, иногда рекомендуется заменить часть муки крахмалом. Пудра, которую я покупаю, тоже содержит крахмал.

Reply

поняла, спасибо :)) begemotik64 March 16 2009, 11:28:59 UTC
ОФФ, у Вас не приходят личные сообщения, да?

Reply

Re: поняла, спасибо :)) annarouss March 16 2009, 12:36:14 UTC
Получила. Но там только одно слово - очепятка. Прости старую, чета я не понимаю, о чем речь.

Reply


Leave a comment

Up