Leave a comment

Comments 27

pellacia March 16 2009, 09:13:57 UTC
какие привлекательные!

а сколько нужно сливочного масла?

Reply

annarouss March 16 2009, 09:22:45 UTC
Вот уж рассеяная!
Пошла добавлять масло. 150 грамм.

Reply


begemotik64 March 16 2009, 10:14:47 UTC
Пудра, как я понимаю, к белкам добавляется в процессе взбивания? А то она как-то в воздухе повисла :)
В этом рецепте допустимо пудру мелким сахаром заменять, или нет? У меня опыта со сладкой выпечкой маловато, чтобы самой определить, где можно безнаказанно, а где лучше не рисковать ;)

Reply

annarouss March 16 2009, 10:40:34 UTC
Пудра смешивается с мукой. Сейчас исправлю в тексте. Я там не пудру а сахар напсала. Белки взбиваются без сахара, но можно добавить щепотку соли.
Лучше использовать пудру, от нее тесто рыхлее получается. С сахором будемнамного компактнее. Вообще в песочном тесте лучше брать не сахар, а пудру.

Reply

begemotik64 March 16 2009, 11:05:58 UTC
У нас пудру продают часто с неопределенным количеством крахмала, а молоть не всегда есть из чего и чем :( Вот я и думаю, можно ли крахмалом в пудре пренебречь, или все же количество муки уменьшить на ложку :)

Reply

annarouss March 16 2009, 11:13:41 UTC
Пренебрегай крахмалом в пудре. Наоборот, иногда рекомендуется заменить часть муки крахмалом. Пудра, которую я покупаю, тоже содержит крахмал.

Reply


irina_taro March 16 2009, 10:56:59 UTC
Какая форма хорошая, сразу же такую захотелось:)

Reply

annarouss March 16 2009, 11:11:00 UTC
Думаю, это не должно быть проблемой!

Reply

irina_taro March 16 2009, 11:16:20 UTC
пока не встречала, а встречу, сразу разорюсь на новую форму:)

Reply

annarouss March 16 2009, 12:37:27 UTC
Эта полупрофессиональная, видимо. На фото. Обычно встречала только по 12 ячеек.

Reply


chadeyka March 16 2009, 10:57:50 UTC
Интересно! Я в свое время пробовала делать просто с растопленным маслом, но мне показалось, что все-таки лучше его поджаривать, очень хорошо отбивается яичный вкус. Мне кажется, даже всякие эссенции не спасают (хотя миндальную не пробовала использовать).

Reply


annarouss March 16 2009, 11:12:17 UTC
Ты думаешь, что это белки дают этот яичный запах?Э Я считала всегда - желтки.

Reply

chadeyka March 16 2009, 11:29:15 UTC
Белки тоже! Он другой немного... никогда не делала снежки? На мой вкус, они ужасно яичные (правда, от этого можно избавиться, заменив сахар вареньем). Почему-то именно в снежках проявляется, в безе же нет такого... А ты не чувствуешь? Может, просто вкус разный у нас:-))

Reply

annarouss March 16 2009, 12:40:27 UTC
Я чувствую яичный запах только в кремах, типа крем- брюле и т.п., или в выпечке как flan, если они после приготовления "не отдохнули" в холодильнике. А вот белковые. Как то не обращала внимания. Знаешь же, есть люди которые чувствуют присутствие соды в выпечке, а есть, которые - нет.

Reply


Leave a comment

Up