Пудра, как я понимаю, к белкам добавляется в процессе взбивания? А то она как-то в воздухе повисла :) В этом рецепте допустимо пудру мелким сахаром заменять, или нет? У меня опыта со сладкой выпечкой маловато, чтобы самой определить, где можно безнаказанно, а где лучше не рисковать ;)
Пудра смешивается с мукой. Сейчас исправлю в тексте. Я там не пудру а сахар напсала. Белки взбиваются без сахара, но можно добавить щепотку соли. Лучше использовать пудру, от нее тесто рыхлее получается. С сахором будемнамного компактнее. Вообще в песочном тесте лучше брать не сахар, а пудру.
У нас пудру продают часто с неопределенным количеством крахмала, а молоть не всегда есть из чего и чем :( Вот я и думаю, можно ли крахмалом в пудре пренебречь, или все же количество муки уменьшить на ложку :)
Интересно! Я в свое время пробовала делать просто с растопленным маслом, но мне показалось, что все-таки лучше его поджаривать, очень хорошо отбивается яичный вкус. Мне кажется, даже всякие эссенции не спасают (хотя миндальную не пробовала использовать).
Белки тоже! Он другой немного... никогда не делала снежки? На мой вкус, они ужасно яичные (правда, от этого можно избавиться, заменив сахар вареньем). Почему-то именно в снежках проявляется, в безе же нет такого... А ты не чувствуешь? Может, просто вкус разный у нас:-))
Я чувствую яичный запах только в кремах, типа крем- брюле и т.п., или в выпечке как flan, если они после приготовления "не отдохнули" в холодильнике. А вот белковые. Как то не обращала внимания. Знаешь же, есть люди которые чувствуют присутствие соды в выпечке, а есть, которые - нет.
Comments 27
а сколько нужно сливочного масла?
Reply
Пошла добавлять масло. 150 грамм.
Reply
В этом рецепте допустимо пудру мелким сахаром заменять, или нет? У меня опыта со сладкой выпечкой маловато, чтобы самой определить, где можно безнаказанно, а где лучше не рисковать ;)
Reply
Лучше использовать пудру, от нее тесто рыхлее получается. С сахором будемнамного компактнее. Вообще в песочном тесте лучше брать не сахар, а пудру.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment