Leave a comment

Comments 33

sherry_1111 February 17 2009, 13:24:03 UTC
А розмарина на курицу такого размера внутрь много надо? Я его очень люблю, но всегда боюсь переборщить...

Reply

annarouss February 17 2009, 17:41:32 UTC
У меня пошло всего 5 веточек длиной приблизительно 5-6 см. Три в грудку под кожу и 2 в брюшко. Да, розмарин, особенно свежесорваный очень душистый.

Reply

sherry_1111 February 17 2009, 19:02:45 UTC
Спасибо) Свежесорванного мне не достать, у нас в Москве, по-моему, в основном израильский продается)

Reply


trio_mia February 17 2009, 13:59:10 UTC
Обожаю цыпленка с розмарином и лимоном..
Это подсмотрела еще у ДЖ. Оливера...
У вас он получился шикарный!( И с картошкой жареной!!!)

А вот так запаковывать ножки - вижу впервые!
Я видела, как ножки у фр. курочек обернуты кожей около гузки,у нас они так и продются, с замотанными ногами, но вставлять в мышце - первый раз!
Здорово!

А вот в фольгу, после приготовления, все заворачиваю, от стейков до рыбы. например, вот здесь я использовала.
http://trio-mia.livejournal.com/29368.html#cutid1

Я об этом услышала от одного шефа, что при этом сок равномерно распределяется по всему куску и как-бы продолжается процесс приготовления.

Все такие маленькие(но очень важные) хитрости я собираю.
так что ножки еще 5 коп. в мою копилку!
Спасибо!:)

Reply

annarouss February 17 2009, 17:45:44 UTC
Так я эту идею именно у Оливера и позаимствовала. Книгу купила года два-два с половиной назад. Там на нее взгляд и упал.
Да, под фольгу - обязательно, чтобы мясо "отдохнуло" от жара.

Reply

trio_mia February 17 2009, 19:38:29 UTC
Почерк Оливера сразу узнала:)
Нравится он мне - очень талантливый!:)

Reply

annarouss February 17 2009, 19:54:29 UTC
Идей всяких полно у него.
24 часа всутки это очень мало.

Reply


(The comment has been removed)

annarouss February 17 2009, 17:47:25 UTC
А бабушки на рынках не продают?
Довольно печально. Но можно и обыкновенную, какая есть.

Reply

(The comment has been removed)

annarouss February 17 2009, 18:21:54 UTC
Обязательно ищите тот хутор!

Reply


zloizloi February 17 2009, 14:16:23 UTC
"печень, желудок и сердце я так и оставила в брюшке"

надеюсь, печень и желудок были таки заранее почищены?

Reply

annarouss February 17 2009, 17:52:18 UTC
Запчасти были проверены (хотя они всегда чисто выпотрошены) и промыты под холодной водой, как и тушка, впрочем. Мало ли чем они там могут ее намазать, чтобы она более "продажный" вид имела. Лапки и голова отрублены, шейные позвонки вынуты а кожа шеи подвернута под тушку.
Но вы правы, мне надобно внимательней относится к тому как пишу.

Reply


julia_bcn February 17 2009, 14:18:18 UTC
Хорошая птичка, у нас на выходных тоже птичка была.

Reply

annarouss February 17 2009, 17:53:25 UTC
Это как палочка выручалоска. Возни и телодвижений мало, а еды хватает на два дня.

Reply


Leave a comment

Up