Leave a comment

trio_mia February 17 2009, 13:59:10 UTC
Обожаю цыпленка с розмарином и лимоном..
Это подсмотрела еще у ДЖ. Оливера...
У вас он получился шикарный!( И с картошкой жареной!!!)

А вот так запаковывать ножки - вижу впервые!
Я видела, как ножки у фр. курочек обернуты кожей около гузки,у нас они так и продются, с замотанными ногами, но вставлять в мышце - первый раз!
Здорово!

А вот в фольгу, после приготовления, все заворачиваю, от стейков до рыбы. например, вот здесь я использовала.
http://trio-mia.livejournal.com/29368.html#cutid1

Я об этом услышала от одного шефа, что при этом сок равномерно распределяется по всему куску и как-бы продолжается процесс приготовления.

Все такие маленькие(но очень важные) хитрости я собираю.
так что ножки еще 5 коп. в мою копилку!
Спасибо!:)

Reply

annarouss February 17 2009, 17:45:44 UTC
Так я эту идею именно у Оливера и позаимствовала. Книгу купила года два-два с половиной назад. Там на нее взгляд и упал.
Да, под фольгу - обязательно, чтобы мясо "отдохнуло" от жара.

Reply

trio_mia February 17 2009, 19:38:29 UTC
Почерк Оливера сразу узнала:)
Нравится он мне - очень талантливый!:)

Reply

annarouss February 17 2009, 19:54:29 UTC
Идей всяких полно у него.
24 часа всутки это очень мало.

Reply

trio_mia February 17 2009, 20:04:38 UTC
не говорите...время... нет его.
Во завтра иду на МК известного российского кондитера. По чизкейкам.

Reply

annarouss February 17 2009, 20:21:32 UTC
Везет же некоторым. А у нас эти дела довольно дорого стоят, да и неь ничего стоящего в радиусе незнаю сколько сотен километров.

Reply

trio_mia February 17 2009, 21:13:40 UTC
да я здесь дам полный репортаж... так что все нормально!:)))
У нас тоже не очень дешево...

Reply


Leave a comment

Up