Leave a comment

Comments 4

gerbera1 December 23 2008, 10:38:08 UTC
Света, завтра я обязана приготовить фуа-гра, только я купила мороженую гусиную печень, есть какая-то разница? или всё же надо было покупать утиную?

Reply

annarouss December 23 2008, 20:30:02 UTC
Гусиная или утиная? Говорят, что гусиная вкуснее. Но мне еще не приходилось пробовать. Все как-то утиную.
Лена, я еще на разу не покупала мороженую печень. Не знаю как она себя поведет после разморозки.
А что ты собираешься из нее готовить?

Reply

gerbera1 December 24 2008, 20:33:17 UTC
да вот по твоему рецепту сделала как утиную, на водяной бане держала 40 минут 160 градусов, стоит остывает, вижу мнгого жидкости - жир , наверное. что будет то будет:)

Reply

annarouss December 24 2008, 22:25:55 UTC
Помню самый первый раз пробовала делать фуа-гра по одному из рецептов. Не помню какому. Получилась такая ерунда! Один жир и внем - малюсенькие кусочки печени. Выковыряли их , съели. Вкус обыкновенной куриной печени. С тех пор перепробовала кучу рецептов. Придерживаюсь теперь всегда того, что описала выше.
Лен, не переживай, если что. Можно в следующий раз понизить т-ру нагрева. Можно даже до 120C. Или укоротить время нагрева.
Я теперь поняла, что можно корректировать параметры без ущерба результата.

Ты хочешь ее подавать когда? Хорошо было дать ей отдохнуть в холодильнике несколько дней. Она так равномерно просаливается и вкус получше становится. Это знаешь, как с паштетами. Их лучше "забыть" месяца на два, как минимум.

Reply


Leave a comment

Up