Еще пару слов о фуа гра

Feb 11, 2007 14:34

Этот пост был написан для сообщества oede





В эту террин поместились две печени общим весом в 1 кило 250 гр. Приготовлены она была по этому методу.
Как видно, даже при недолгом натревании в духовке на водяной бане выделяется много жира. Чем больше длится нагрев и выше температура, тем меньше у вас получится "съедобной" фуа гра и больше жира. Поэтому я и предаочитаю фуа гра mi-cuit (полуготовая). По текстуре она получается нежная, несухая.

Не забудте поставить ее в холодильник на 4-5 дней, чтобы она равномерно просолилась и проперчилась.

Подают фуа гра в холодном виде, сразу по выходу из холодильника. Чтобы удобно было ее нарезать, нож хорошо нагревают в горячей воде. Кстати, тосты к апперитиву желательно приготовить зараннее и до подачи на стол держать их в холодильнике.





Жир, остающийся от фуа гра можно использовать для жарки картофеля. Но это на любителя, т.к. у него своеобразный хорошо выраженный запах.
Я иногда его кладу в фарш для паштетов.

мясные блюда

Previous post Next post
Up