Мягкое соленое печенье с пармезаном (gâteaux au parmesan)

Jun 24, 2015 17:42

.




Впервые за все время существования этого журнала, я напишу рецепт на русском и французском языках. Русскоговорящих моих читателей прошу простить меня, ибо текст рецепта на фр языке будет предшествовать тексту на русском. То есть, дорогие мои читатели, вам придется заглянуть под кат и раскрутить страницу приблизительно до середины, чтобы добраться до текста на русском языке.((( Итак,

Рецепт из книги "Fait maison" Anne Réale, édition Achette, 1977.

LES FONDANTS AU PARMESAN

150 g de farine
150 g de beurre
150 g de parmesan
1 jaune d'oeuf

1. Dans une terrine, travaillez la farine, le beurre ramolli coupé en petits dés et le parmesan.

2. Quand la pâte est bien lisse mettez la dans du film alimentaire et faites en un pavé en forme de brique de façon à avoir une épaisseur de pâte de 3-4 cm. Mettez au réfrigérateur pendant deux heures.

3. Ensuite coupez des tranches d'un demi centimètre d'épaisseur et découpez les en petits rectangles.

4. Dorez les rectangles à l'oeuf. Disposez quelques grains de coriandre.

5. Mettez au four à 180°C pendant 5-10 minutes.

Pour obtenir les fondants aux tomates séchées. Faites tremper les tomates séchées dans de l'eau tiède pendant quelques heures. Ensuite égouttez les et faites sécher dans du papier absorbant. Coupez les tomates en petits dés et ajoutez les à la pâte avant de la mettre au réfrigérateur.








Соленое печенье с пармезаном... вернее, тесто с пармезаном, из которого можно приготовить соленое печенье к аперитиву с различными "начинками" - вялеными помидорами, орехами, кориандром, различными сухими травами, оливками...

Нам потребуется :

150 гр кондитерской муки
150 гр тертого пармезана
150 гр сливочного масла
1 желток(для смазки)

1. Размягченное сливочное масло, муку и тертый пармезан замесить в гладкое тесто. Тесто получается очень мягким, липким. Завернуть тесто в пищевую пленку, сформовать в кирпич и положить в холодильник минимум на час, лучше - на два.

2. Из охлажденного, твердого теста нарезать печенье толщиной не более 5 мм.
Разложить печенье на противне. Смазать желтком. Выпекать в течении 5-10 мин при 180 °C.

Как видно на фото, один вариант печенья я сделала с кориандром и второй - с вялеными помидорами. Кориандр я кладу на смазанное желтком печенье, немного вдавливаю его и повторно смазываю желтком уже с кориандром.

Для печенья с вялеными помидорами : замочить вяленые помидоры в теплой воде на несколько часов. Дать им стечь и высушить бумажными полотенцами. Нарезать не небольшие ломтики и добавить их в тесто перед тем как положить его в холодильник. Далее - по рецепту.


Previous post Next post
Up