ТОСКАНСКИЙ СУП (ZUPPA TOSCANA)

Oct 26, 2011 22:17

      После сегодняшней оглушительной премьеры этот суп абсолютно точно пропишется в нашем семейном меню! Это из тех случаев, когда после плотного обеда уже часа через два начинаешь активно поглядывать в сторону кухни. И вовсе не потому, что было мало или невкусно. А как раз наоборот - было ну очень вкусно, густо, ароматно! И… и… можно мне еще тарелочку?
      Главную роль в этом блюде играет, конечно, разноцветный «misto toscano» (тосканский микс) - фасоль пяти видов, красная и зеленая чечевица, горох, перловая крупа и зерна ячменя. Скажите, ну не волшебно ли? В Италии повсюду продается уже готовая смесь, если в ваших магазинах такой прелести нет, просто намешайте радугу по вкусу.
      Рецептура, как водится в нашем доме, простейшая, а результат!.. Серьезно, вкус получился настолько богатый, что даже удивительно, суп то на одних овощах. Но тосканская смесь - при мощной поддержке южных трав, сельдерея да чесночка - та еще компания харизматов)))





БЕРЕМ:
- 300 - 400 г сухой смеси бобовых и злаковых;
- 2 картофелины;
- 2 моркови;
- 1 нога сельдерея;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 помидора;
- по веточке ароматных трав (идеально - розмарин, шалфей, тимьян и лавровый лист);
- 3 ст.л. оливкового масла;
- соль, перец.





ЧТО ДЕЛАЕМ:
- Накануне вечером замочить бобово-злаковую смесь в холодной воде. Перед готовкой промыть и слить воду.
- Мелко нашинковать лук, сельдерей, чеснок и морковь (мне больше нравится, когда она тертая), все вместе пассировать пару минут с оливковым маслом в большой супной кастрюле до прозрачности и легкой румяности.
- Дальше кладем фасоль с сотоварищами, наливаем воды, сколько нужно для супа, соль и доводим до кипения.
- В это время ошпариваем кипятком помидоры, легким движением руки снимаем с них шкурку и нарезаем маленькими кубиками.
- Когда вода закипит, убавляем огонь до низкого, отправляем в кастрюлю помидоры и связанные в один красивый букетик травы (конец нитки завязываем вокруг кастрюльной ручки - удобно потом вынуть и смотрится отлично). Закрываем крышкой и ставим таймер на 30минут.
- Через полчаса кладем в наш пока еще недосуп кубики картофеля и оставляем всю компанию томиться еще полчаса. Последний штрих - добавляем по вкусу душистого свежемолотого перца.

ВАЖНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ: Если вы 200% уверены, что ваши бобовые (чаще такие "капризы" выдают фасоль и нут) даже после замачивания со вчерашнего дня за час не сварятся (вы готовили именно с ними, именно этой фирмы и знаете - нужно больше времени), то отварите их отдельно перед началом готовки супа нужное время минус 1час. А потом просто добавьте вместе с водой, в которой они варились в супную кастрюлю после пассировки овощей.




Очень вкусно и просто так, и с румяными сухариками, и с пахучим черным хлебом!
      И, если вам хочется, посыпав стружкой пармезана! 
      И даже в чуть теплом виде, в чем мы с Люкой убедились, навернув еще по тарелочке сегодня на ужин))
      Угощайтесь и вы!

ПРАКТИЧЕСКИЙ СОВЕТ. После первой пробы вы поймете, что этот суп теперь будет постоянно на вашем столе. А значит...)) значит в следующий раз можно поступить хитро - замочить на ночь двойную порцию бобовых-злаковых. На следующий день половину варим, а половину промокаем сухим полотенцем, в пакетик и в морозилку. Тогда в следующий раз, когда вас осенит идея приготовить Тосканский супчик, вы можете осуществить задуманное в тот же день ;)

Постные блюда, Итальянская кухня, суп, чечевица, сельдерей, фасоль, Здоровое питание, картофельное, Вегетарианское

Previous post Next post
Up